EnglishRussianUkrainian
   

Большой волейбол в Балте

В недавно открывшемся спортивном комплексе состоялись игры первого этапа кубка Украины по волейболу среди женских команд. Принимать гостей из других городов в современном зале на площадке с профессиональным покрытием – это значит серьёзно заявить о себе в спортивном мире Украины. 

Гостей и местных спортсменов приветствовал на родной земле председатель Балтского горсовета Сергей Мазур.

Это благодаря его инициативе и настойчивости в нашем маленьком городке появился спортивный комплекс, который соответствует самым высоким требованиям. Доказательством этого стали игры первого этапа кубка Украины по волейболу среди женских команд. А это высокий уровень.   

СК «Балта» принимал на своей площадке команды из Одессы и Полтавы. Наши волейболистки уступили победу одесситкам, у которых немного больше опыта, но со счетом 3:0 победили команду «Радиус» из Полтавы.  

Директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов, анализируя обе игры, был достаточно прямолинейным.  

«Бывают поражения лучше, чем победа. Про сегодняшнюю игру могу сказать, что был недонастрой с командой Полтавы. Это команда молодая, наши девчонки выиграли еще до игры. Так делать нельзя, это показатель не профессионализма. Мы будем с этим жестко бороться и разбираться. Команда по классу гораздо сильнее и такая игра как в третьей партии, должна была быть все три партии, а не мучиться в двух, а потом в третьей только заиграть. А по первой игре с Одессой, несмотря на то, что проиграли, я этой игрой доволен. Команды примерно были одного класса, Одесса просто немного опытнее».    

Оценила игру своей команды и волейболистка СК «Балта», мастер спорта Ольга Власова.

«Игра была очень сложная на самом деле. С такими командами всегда трудно играть. Мы в самом начале чуть-чуть расслабились, но главное, что мы вовремя собрались. Нам нужно немного поработать над психологией. Это один из ключевых факторов». 

Рассказывая о непростом спортивном дне, Ольга Власова, вместе с тем, не могла не сказать о том, что ее радует и вдохновляет. 

 «Я неоднократно рассказываю своим друзьям, коллегам по спорту, что в моем маленьком городке есть такой шикарный зал с покрытием терафлексом. Таких  помещений очень мало, на пальцах можно посчитать. Развитие спорта в Балте на высшем уровне. Меня не было в городе восемь лет. Я приехала, увидела спорткомплекс и была поражена, очень круто. И спортклассы сделали, что немаловажно. У нас через несколько лет будет смена и это прекрасно!» 

Слышать положительные отзывы местных спортсменов и гостей о том, что Балта по развитию спорта идет «семимильными шагами» вперед, приятно руководству города и каждому горожанину, ведь для всех нас с открытием спортивного комплекса открылись новые спортивные горизонты.  

«Что касается Балты, – говорит судья международной категории из города Харькова Светлана Уминская, –  чем больше будет у нас команд в маленьких городах, тем лучше это будет для детей этих городов. Они могут заниматься спортом, и не будет времени на глупости. Школа, тренировки – они вырастут совсем в другой атмосфере».   

На открытии спортивного праздника в Балте присутствовала начальник управления физической культуры и спорта Одесской ОГА Валентина Кольчак, которая не скрывала своих положительных эмоций от увиденного. 

«Я очень впечатлена и спорткомплексом, и игрой наших детей. Да, где-то были ошибки, но такой азарт, желание победы. Очень было приятно – мы сегодня лучшие: 3:0 – наша победа. Поздравляю всех балтян, всех спортсменов. Я хочу сказать, что мы можем принимать уровень чемпионата Украины, потому что есть здание современное, есть подготовка. Я желаю вам только побед», – сказала Валентина Кольчак.    

Мы верим, что новые победы будут, ведь с таким серьезным подходом и вниманием к развитию спорта в Балтской объединенной территориальной громаде, на спортивном небосклоне Украины обязательно будут загораться яркие звездочки.

Сегодня юные спортсмены города интенсивно тренируются не только на городском стадионе. По словам директора Балтской ДЮСШ Сергея Кольцова, в открывшемся спортивном комплексе ежедневно кипит жизнь. В 8 утра тренируется спорткласс, потом после небольшой паузы, с 13.30 до 21.00, зал загружен. Он перегорожен шторой. Тренируются баскетболисты и волейболисты – девочки и мальчики. Работает тренажерный зал. 

«Скоро мы не сможем вмещать всех желающих», – сказал Сергей Кольцов.    

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.