EnglishRussianUkrainian
   

Любители легкой наживы

Как бороться с воровством декоративных растений и цветов на городских клумбах? Возможно, жители Балты знают ответ на этот вопрос.    

 Вам знакомо чувство, когда выйдя во двор, вы обнаруживаете, что цветы, любовно высаженные вами на клумбу, исчезли? Они не сорваны, нет, а выкопаны с корнем!  Такое происходит в Балте не первый год!

Цветники в центре города, клумбы и рабатки возле школ и публичных мест, придомовые территории, подвергаются опустошению ночными воришками, которые посягают на то, что им не принадлежит.

Это явление превратилось в многолетнюю беду горожан. Одни стремятся украсить Балту, другие эту красоту уничтожают. Так варварски выкапывались ирисы и молодые хвойные растения в центре города, прекрасные юкки у городской школы №1.

Многие горожане жалуются на любителей легкой наживы, которые сводят на нет их созидательный труд.

Ворованные растения продают на базаре или украшают ими свои дворы.

Мы любим свой город и радуемся его ухоженным улицам и дворам. Кстати, большой популярностью пользуется  конкурс по благоустройству дворов и придомовых территорий, который много лет проводится в Балтской объединенной громаде. Лучшие хозяева награждаются призами и подарками. Но и такие старательные домовладельцы также страдали от ночных налетов на свои клумбы.

Весна 2021 не стала исключением. Недавно обнесли цветущие тюльпановые клумбы, любовно высаженные прихожанами  украинской греко-католической церкви, в который раз пострадали многие частные клумбы.

За воровство зеленых насаждений предусмотрено административное наказание — небольшой штраф. Однако, злоумышленников еще нужно поймать! Не устраивать же ночные дежурства возле каждой клумбы!

После того, как я также не избежала участи своих соседей, у которых разорили клумбы,  пришла к выводу, что придомовую территорию лучше украшать самыми простыми однолетниками: цинниями, бархатцами, простенькими ирисами. Их не трогают.

Share.

Comments are closed.