EnglishRussianUkrainian
   

Ни одна городская больница Одессы не получила от НСЗУ право оказывать помощь в рамках пакета «Медицинская помощь при остром инфаркте миокарда»

Ни одно медицинское учреждение, подчиненное мэрии Одессы, не подписало с НСЗУ договор на право оказывать помощь в рамках пакета «Медицинская помощь при остром инфаркте миокарда». На тот момент, когда заключались данные договоры, городские больницы не имели ангиографов, обязательного оборудования по данному пакету помощи. Об этом в проекте «Консилиум» заявил в. и. о. главы Национальной службы здоровья Украины Дмитрий Самофалов.

«Несмотря на это, на территории Одессы находится областная клиническая больница, которая имеет несколько ангиографов. Она получила пакет по лечению инфаркта в 2021 году, как и в прошлом. В Одесской области помощь при инфаркте также предоставляют государственные учреждения в Измаиле и Балте. Кроме того, два частных учреждения заключили с НСЗУ договор по пакету «Медична допомога при гострому інфаркті міокарда», и они обязаны, согласно программе медицинских гарантий, предоставлять это лечение украинцам бесплатно, за счет НСЗУ. Итого, имеем в регионе пять мест, где можно получить помощь при инфаркте. Подобная ситуация наблюдается и по лечению инсультов. Сказать, что какие-то направления лечения в Одесской области не обеспечены для граждан Украины, нельзя», — рассказал Дмитрий Самофалов.

Источник: http://1tv.od.ua/

Share.

Comments are closed.