EnglishRussianUkrainian
   

Первая сессия Балтского городского совета VІІІ созыва состоялась

26 представителей из пяти политических партий были избраны депутатами Балтского городского совета на местных выборах 25 октября 2020 года. Среди них новые лица и те, кто уже представлял интересы громады в прошлом созыве.

     

Председатель Балтской территориальной избирательной комиссии Людмила Белая подтвердила полномочия председателя Балтского горсовета Сергея Мазура и под аплодисменты поздравила руководителя с вступлением в должность.

После поздравлений Сергей Мазур принял присягу на верность делу, которому служит не первый год.  

Соблюдая протокол, Людмила Белая также подтвердила полномочия депутатов Балтского городского совета VІІІ созыва. Присутствующим в сессионном зале депутатам вручили удостоверения и значки. 

Обращаясь к депутатскому корпусу и всем присутствующим в зале, председатель Балтского городского совета Сергей Мазур поблагодарил за избрание его председателем, призвал депутатов продуктивно работать невзирая на партийную принадлежность. Руководитель охарактеризовал экономическую обстановку в громаде и стране в связи с мировой пандемией, осветил ряд ключевых позиций по которым и далее будет идти работа и пообещал в ближайшее время представить концепцию развития Балтской громады на ближайшие пять лет. Сергей Мазур призвал людей соблюдать карантинные правила и беречь свое здоровье. 

С приветственными словами к присутствующим обратился председатель Подольской райгосадминистрации Михаил Лазаренко. 

Прозвучал Гимн Украины и депутаты приступили к работе.  

В повестку дня первой сессии был включен ряд организационных вопросов.  

Депутаты избрали счетную комиссию для выборов секретаря Балтского городского совета. Ее возглавила Ирина Балагула. 

На должность секретаря была выдвинута Елена Фролова. Во время тайного голосования депутаты единогласно отдали свои голоса за её кандидатуру. 

Сергей Мазур под аплодисменты зала вручил цветы  бывшему секретарю Балтского горсовета Татьяне Матлашевской и поблагодарил её за работу. 

В ходе сессии депутатский корпус утвердил кандидатуры заместителей председателя Балтского горсовета: Эдуарда Рабиновича, Федора Молодца, Валерия Желиховского, Татьяны Матлашевской. 

Были также утверждены составы и председатели постоянных комиссий. 

В повестке дня первой сессии стоял вопрос реорганизации Сеннянского, Плосковского, Чернеченского сельских советов путем  присоединения их к Балтскому городскому совету. Также депутаты поддержали создание старостинских округов и утвердили кандидатуры на должности старост. 

С положительным результатом был проголосован вопрос о возложении обязанностей по совершению нотариальных действий и проведения государственной регистрации актов гражданского состояния. 

В завершении работы первой сессии VІІІ созыва депутаты утвердили численность и персональный состав исполнительного комитета Балтского городского совета.      

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.