EnglishRussianUkrainian
   

Прекрасный подарок от Украинского института книги

Чтобы быть в числе лучших библиотек Украины, а их в стране более пятнадцати тысяч, коллектив Балтской публичной библиотеки активно трудится над популяризацией чтения и внедрением новых интересных форм работы с читателями.

Такой творческий подход дает положительные результаты. В 2020 году по рекомендации Одесской областной научной библиотеки им. Грушевского КЗ «Балтская публичная библиотека» вошла в число библиотек страны (их чуть больше шестисот), которые получили книги от ГУ «Украинский институт книги» для пополнения библиотечных фондов.

Условием отбора стало активное участие библиотек в мероприятиях по популяризации чтения и готовность предоставлять Институту информацию о книговыдаче приобретенных книжных изданий.

Об этом рассказала журналисту интернет-издания «BaltaLife.org» директор библиотеки Ольга Бурбела:

«Библиотечные работники в течение недели трудились в персональном кабинете автоматизированной библиотечно-информационной системы, оценивая и определяя потребность книжных изданий, что и дало возможность в начале года получить большое количество книжной продукции для библиотек Балтской громады. Среди полученных книг — 297 для взрослых читателей. Это художественная литература разных жанров, а также   мотивационная, психологическая и историческая литература. Мы были приятно удивлены количеством детской и юношеской литературы – это 530 экземпляров. Тут есть приключения и детективы, подростковые романы, сказки, смешные истории и любимые детьми комиксы. То есть, много новинок для разных возрастов».

Полученная литература проходит через отдел обработки    библиотечных фондов, и вот уже библиотекари выставляют новенькие книги на полки. В целях доступности и легкости поиска новинки расположены на одном стеллаже.

Для читателей Балтской публичной библиотеки пополнение фонда – большой подарок. Через некоторое время пополнит свой фонд и детская библиотека. Стоит отметить, что вся поступившая литература на украинском языке.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.