EnglishRussianUkrainian
   

Причудливый мир фантазий

Фантазия – необходимое условие любого творчества. Но особенно ярко она проявляется в изобразительном искусстве. В каждом произведении художника отражаются образы, созданные его воображением.

В работах мастеров, представленных на выставке «Фантазии художников», которая открылась в Балтском историческом музее, было так много иносказательного, что возле каждого произведения можно было долго размышлять, разгадывая тайный замысел автора. В этом, наверное, и есть притягательная сила искусства. Каждая картина будит воображение, вызывает разные эмоции.

Организаторы выставки представили на обозрение полотна участников Балтских пленэров из разных уголков Украины, две работы польского автора и произведения наших земляком.

Открытие выставки прошло в камерной, почти семейной обстановке, ведь собравшихся можно смело назвать завсегдатаями Балтского музея.

Директор Петр Ткач предоставил слово нашим землякам, работы которых заняли достойное место на вернисаже.

«Я пишу не фантастику, а реальность, – признался Сергей Шендеровский. –  То, что в фантастических произведениях раньше считалось фантастикой, теперь уже далеко не фантастика, а реальность и поэтому я считаю, что это больше чем реальность то, что мы называем фантастикой».

«Мое творчество – это то, что я вижу, чувствую. Я очень люблю людей, природу, поэтому то, что вижу и чувствую, стараюсь это передать. А то, что Балта имеет много талантливых людей – это точно. Есть такие работы, от которых просто нельзя оторвать взгляд. Спасибо вам за то, что вы нас радуете», – так отозвалась о выставке и своем творчестве Елена Дорош.

На открытие выставки также пришел Владимир Антипов. Кроме интересных работ бывший архитектор отметил красоту зала, в котором проходит мероприятие, и поблагодарил директора музея Петра Ткача за возрождение здания и его привлекательный внешний вид.

Завершая официальную часть, Петр Астафиевич пожелал гостям здоровья, всего самого хорошего и пообещал, что после месячного перерыва жители Балтской громады и гости города увидят новую, не менее интересную выставку.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.