EnglishRussianUkrainian
   

Четыре часа напряженной работы

Именно столько, с небольшим перерывом, длилось заседание восьмой сессии Балтского городского совета VIII созыва. Депутаты рассмотрели и приняли решение по всем вопросам повестки дня, а их было почти 120.   

Такая продуктивность стала возможной благодаря активной работе депутатов в профильных группах.   

В повестку дня сессии были включены отчеты руководителей различных структур, которые обеспечивают жизнедеятельность Балтской громады.

И если к большинству докладчиков вопросов у депутатов не возникло, и они голосовали «За», то отчет о выполнении программы профилактики преступности и охраны общественного порядка на территории Балтской объединенной территориальной громады на 2019-2020 гг. «Безопасная Балтщина», с которым выступила Людмила Бубыренко, вызвал немало замечаний со стороны депутатов.

Это и нарушение правил торговли на территории Балтской автостанции, и превышение допустимой скорости на улицах города, и другие вопросы, касающиеся соблюдения действующего законодательства. В решении этих вопросов просматривается принципиальная позиция местной власти.

Когда обсуждались программы развития и деятельности отдельных структур и социальные программы на ближайшие годы, а это касается образования, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, укрепления законности, здравоохранения, социальной поддержки населения, председатель Балтского горсовета Сергей Мазур подчеркнул, что пристальное внимание руководства будет направлено на КУ «Балтская многопрофильная больница», которая уже получила часть дорогостоящего оборудования.

Когда утверждали Программу благоустройства и развития ЖКХ Балтской городской территориальной громады на 2021-2023 гг., от депутатов поступили вопросы по поводу ямочного ремонта дорог, обустройства площадок под мусорными контейнерами и установки светофоров на главных перекрестках города. На все вопросы присутствующие в зале получили аргументированные ответы.

Во время информации начальника отдела образования Балтского горсовета Петра Кулика, который знакомил депутатов с Программой развития образования Балтской городской территориальной громады «Образование Балтщины» на 2021-2025 годы, неоднозначную реакцию у депутата Людмилы Антоновой вызвал пункт, в котором говорится о бесплатном питании учеников спортивного класса. Она предложила отменить эту статью расходов.

В защиту своих воспитанников выступил директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов, который предложил депутату Антоновой прожить с учениками спортивного класса одну неделю, познакомиться с распорядком их учебного дня, который начинается рано утром и заканчивается порой к 19.00.

К слову сказать, депутатский корпус не поддержал предложение Людмилы Антоновой.

Бюджету Балтской объединенной территориальной громады в повестке дня было посвящено три вопроса, по которым информировала депутатов начальник финансового управления Балтского горсовета Алеся Паламарчук.

Депутаты приняли положительные решения по отчету горсовета «О бюджете Балтской городской объединенной территориальной громады за 2020 год». Приняли изменения и дополнения к решению горсовета «О бюджете Балтской городской объединенной территориальной громады за 2021 год». Дружно проголосовали за план мероприятий по обеспечению наполнения местного бюджета территориальной громады Балтского горсовета, экономного и рационального использования бюджетных средств и строгого соблюдения финансово-бюджетной дисциплины в 2021 году.

Также были приняты положительные решения по вопросам деятельности Центра предоставления административных услуг Балтского городского совета.

Не возникло противоречий и при голосовании по вопросам, подготовленным отделом ЖКХ и инфраструктуры Балтского горсовета.

С незначительными замечаниями и разъяснениями были приняты земельные вопросы, которых было достаточно в повестке дня сессии.   

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.