EnglishRussianUkrainian
   

Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне вероятного дефолта
Корреспондент.biz, Сегодня, 07:37
2040131 4545
Fitch подтвердил рейтинг Украины на уровне вероятного дефолта
Фото: Reuters
Рейтинг Украины в иностранной валюте сохранился на уровне «СС».
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне «СС» и в нацвалюте на уровне «ССС».
ПО ТЕМЕ
Дефолт Приватбанка и Ощадбанка по еврооблигациям почти неизбежен – Fitch
Дефолт Приватбанка и Ощадбанка по еврооблигациям почти неизбежен – Fitch
10 июля 2015, 22:36
«Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «СС» и РДЭ в национальной валюте на уровне «ССС», — говорится в пресс-релизе.
Согласно рейтинговой шкале Fitch, снижение долгосрочного рейтинга на ступеньки «CC» означает вероятность объявления дефолта.
Кроме того, рейтинг «странового потолка» подтвержден на уровне «ССС» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — на уровне «C».
Также в агентстве отметили, что в краткосрочной перспективе не видят условий для повышения рейтинга в иностранной или местной валюте.
До февраля 2015 года агентство оценивало кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «ССС», однако позже он был пересмотрен и понижен до уровня «СС».
Как сообщалось, Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны — МВФ и Европейского банка реконструкции и развития.

Share.

Comments are closed.