EnglishRussianUkrainian
   

Руслан Кухарчук: Украина не будет исполнять решения ЕСПЧ

Руслан Кухарчук: Украина не будет исполнять решения ЕСПЧ

Лидер движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук прокомментировал invictory.comрешение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)благодаря которому ЛГБТ-сообщества стран-членов Совета Европы получили повод требовать легализации однополых браков.

«Мы живем в мире, где несколько судей с превратным умом готовы навязать свое мировоззрение целым обществам и странам. Такие люди в мантиях своими решениями унижают целые народы, покушаясь на их права, на их свободы, на их убеждения», — отметил лидер движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук.

Кухарчук также заявил, что Украина не будет исполнять решения ЕСПЧ, которые противоречат украинским традициям и украинскому законодательству. «Гражданский протест против попыток навязать нам идеи об однополых гражданских партнерствах или «браках»  будет однозначным и решительным», — подчеркнул лидер движения «Любовь против гомосексуализма».

21 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение, которым обязал Италию узаконить союзы однополых пар.

Как говорится в статье издания «Европейская правда», решение ЕСПЧ принято по искам трех итальянских гей-пар. Они пытались юридически оформить свои отношения, но власти Италии отказали, ссылаясь на то, что браки и гражданские союзы могут заключаться исключительно между женщиной и мужчиной. Решение было принято на основе статьи 8 Конвенции о правах человека, в которой говорится, что Каждый имеет право на уважение своей частной и семейной жизни и органы государственной власти не могут вмешиваться в осуществление этого права

В судебном органе Совета Европы, членами которого также являются Украина и Россия, действует прецедентный принцип. То есть, если решение по Италии вступит в силу, тогда ЕСПЧ сможет принять подобное решение по отношению к другим странам-членам Совета Европы.

Share.

Comments are closed.