EnglishRussianUkrainian
   

Россиянам стало стыдно за приговор Сенцову

сенцовПриговор Ростовского суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко называют возвращением к сталинским репрессиям.

Немедленно освободить политических заложников Кремля призвали Россию Евросоюз и Соединенные Штаты.

Приговором Ростовского суда потрясены украинские дипломаты. Министерство иностранных дел предлагает создать «черный список» россиян, причастных к заключению украинцев.

«Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке «Сенцова – Савченко«. Каждый в России, кто касается этих несправедливых решений, не должен чувствовать себя в безопасности. С этим мы будем работать», – заявил Павел Климкин,министр иностранных дел Украины.

Сразу после оглашения приговора в украинское посольство неравнодушные россияне приносят цветы и записки со словами поддержки к политзаключенным.

«Это самое страшное, что мы можем сделать – молчать. В 68-м году именно в этот день люди вышли, семь человек вышли на площадь. Они не боятся ничего. Семь человек за всю страну. Именно в этот день Сенцову дали 20 лет», – сказала Мария Орловская, жительница Москвы.

«Я даже не знаю, как это ощущение определить – подлость, нечестность, бессилие, вранье, ложь. Вот все вместе внутри. А еще бесконечное чувство вины. Оно у меня есть, это моя страна», – отметила Виктория Ивлев, жительница Москвы.

Митинг в поддержку украинских политзаключенных накануне собирался и под посольством России в Киеве.

Напомним, Ростовский суд накануне дал украинскому режиссеру Олегу Сенцов 20 лет колонии строгого режима.

Общественный активист Александр Кольченко получил 10 лет. Им приписали создание террористической группировки в Крыму. Приговор себе украинцы не комментировали, зато исполнили национальный гимн.

Источник: http://www.segodnya.ua

Share.

Comments are closed.