EnglishRussianUkrainian
   

Глава Пентагона: Россия и «Исламское государство» — самые большие угрозы для США

картерМинистр обороны США Эштон Картер назвал агрессивные действия Кремля и появление «Исламского государства» двумя самыми большими угрозами для безопасности Соединенных Штатов, передает Голос Америки.

Чиновник считает «грустным» развитие событий в РФ и отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства, которые, по его мнению, «ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа».

В то же время министр отметил, что «судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести — в очередной конфронтации».

Картер пообещал принять меры по «сдерживанию» России и Путина: «Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО ».

Министр отметил, что еще полтора года назад тех вызовов, которые ставит перед миром Россия и «Исламское государство», не существовало: «За последний год они получили более угрожающие размеры. Нам нужно противостоять им обоим ».

Напомним, в украинском контексте Эштон Картер известен своей решительной поддержкой идеи поставки американского оружия для украинской армии.

Источник: http://vidia.org/

Share.

Comments are closed.