EnglishRussianUkrainian
   

Фото: facebook.com/pstordalen

Петтер Стордален, норвежский миллиардер, которому принадлежат 180 отелей по всей Норвегии, предоставил сирийским беженцам 5 тысяч бесплатных ночей в его отелях, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на Christian Today.

На данный момент 50 беженцев проживают в отеле Quality в аэропорту Гардермуэн в пригороде Осло, столицы Норвегии. Стордален не только предоставил им бесплатный ночлег, но и бесплатное питание. Персонал отеля сопровождает беженцев в их походах по иммиграционным офисам.

«Обычно по утрам их (беженцев) отвозят в полицию, где они могут зарегистрироваться и затем их осматривают врачи. Иногда они остаются на несколько ночей, — сказал Стордален в интервью журналу Форбс. – Самая большая проблема в том, что никто не знает сколько людей прибудет ночью».

Норвежский миллиардер объяснил, что он старается внести свою часть в решение миграционного кризиса, проявив беженцам немного гостеприимства.

«Мир видит самый большой гуманитарный кризис в Европе со времен Второй мировой войны, — добавил он. – Невозможно не быть тронутым той человеческой трагедией, которая разыгралась на Ближнем Востоке. Они не могут спать на улицах».

Личный капитал Стордалена составляет 1,5 млрд долларов. Несколькими днями ранее он пожертвовал 240 тысяч долларов в ЮНИСЕФ для беженцев из Сирии.

Share.

Comments are closed.