EnglishRussianUkrainian
   

В Балте открылась еще одна детская площадка

1 Последние несколько лет в нашем городе наблюдается интересная тенденция. Люди объединяются, и при поддержке Балтского городского совета решают насущные проблемы своего микрорайона или улицы. Так дружно вместе и уличное освещение проводили, и детские площадки строили, и старые реставрировали. При том старались делать так, чтобы было лучше, чем у соседей.
Прекрасный детский дворик в прошлом году появился на улице Энгельса, а за тем и в Комсомольском парке. Жизнь доказала, что успех в объединении и взаимной поддержке.
Добрую традицию подхватили и жители микрорайона, расположенного на Красном яру. На улице Крупской, на месте мусорной свалки, появилась чудесная спортивная и игровая площадка.
IMG_8236Здесь есть все для активного времяпровождения ребятишек, как маленьких, так и больших: горки, качели, карусели, беседка и даже поле для мини-футбола!
IMG_8242 IMG_8247 IMG_8265IMG_8257 IMG_8277«Многие люди конечно сомневались, что тут мусорка и ничего не будет, – говорит один из инициаторов создания площадки Сергей Паевский, – но мы подошли к Сергею Сергеевичу Мазуру и начали работать. Конечно, нам помогали спонсоры: Юрий Юрковский, Артем Покотыло, Виктор Красатюк, Ирина Яровенко, Леся Радзилевич. Сами жители микрорайона собрали 13,5 тыс. грн. Кроме того женщины красили, сажали цветы, мужчины вели строительные и сварочные работы».
IMG_8443Городской голова Сергей Мазур помог с освещением площадки. Вместо обещанных двух было установлено шесть фонарей. IMG_8349Церковь ХВЕ — пятидесятников подарила часть ограждения.
Стоит отметить, что проект обошелся почти в 30 тыс. грн.
Председатель Балтской РГА Олесь Витряный  на открытии площадки подчеркнул, что если у людей есть желание что-то делать не только для себя, но и для улицы, микрорайона, своего города, тогда это стает реальностью. Он уверен, что самоорганизация громады поможет и изменит не только улицу или микрорайон, но и всю Украину.
IMG_8328Балтский городской голова Сергей Мазур, в своем обращении к собравшимся, поблагодарил всех жителей микрорайона за активность и отметил значительный вклад в общее дело предпринимателей города и района.
Те, кто особенно отличился на строительстве игровой площадки, были награждены грамотами Балтского горсовета.
IMG_8427 IMG_8354 IMG_8384
«В нашей семье много деток и мы с радостью восприняли известие о строительстве детской площадки. Конечно, внесли свой вклад, как и другие наши соседи. Раньше о том, что на нашей улице будет такая красота – даже не мечтали, – говорит бабушка пятерых внуков Валентина Коцага. – Теперь есть где поиграть и малышам и подросткам. Спасибо всем, кто помог нам в этом большом деле».
IMG_8457
Прощаясь с жителями микрорайона, Сергей Мазур и Олесь Витряный не удержались и немного поиграли в футбол с местными мальчишками.
IMG_8530 IMG_8516
Балта городок небольшой. Раньше в нем площадки были редкостью. Ребята проводили время на улице, а спортом занимались в многочисленных секциях и кружках. Теперь все по-другому. Если рядом с домом есть обустроенное место для игр детей – родители спокойны. Достаточно ли в Балте таких мест, решать взрослым. А если надумают строить или благоустраивать уже имеющуюся площадку, пусть объединяются и идут в городской совет. Там двери открыты для всех.

Александр Грамотин.

Share.

Comments are closed.