EnglishRussianUkrainian
   

Групповое кишечное заболевание в районе: безотлагательные меры приняты

отравлениеВ Балтском районе с кишечной инфекцией госпитализировано 27 человек, из них — 8 детей до 18 лет. Все больные обследованы. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.
В ходе предварительного расследования установлено, что больные употребляли пирожные «Эклер», которые были приобретены в магазинах Балтского швейной фабрики и с. Волово Балтского района. Вероятным поставщиком продукции является предприниматель из г. Кодымы. В связи групповой заболеваемостью жителей района кишечными инфекциями председатель райгосадминистрации Олесь Ветряной провел внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
отравление 1
Главный врач КУ «Балтская центральная районная больница» Александр Бурлака, представители Госсанэпидемслужбы Игорь Вичканов и Роман Дуда информировали присутствующих о безотлагательных мерах по борьбе с инфекцией и выявлении причин групповой заболеваемости.
Представитель правоохранительных органов Максим Кривой сообщил, что по факту возбуждено уголовное производство. Члены комиссии утвердили план ликвидации вспышки заболевания и проведения профилактических мероприятий.
После заседания председатель райгосадминистрации Олесь Витряный вместе с главврачом центральной районной больницы Александром Бурлакой и кандидатом на должность заместители председателя РГА Ириной Литвин посетили больных в инфекционном отделении.

отравление 2

По материалам сайта http://balta-rda.odessa.gov.ua

Share.

Comments are closed.