EnglishRussianUkrainian
   

Новогодний праздник в Ладыжинском детском доме-интернате

Интернат Ладыжин 239Когда волонотеры благотворительной организации «Життя» приехали в Ладыжинский детский дом-интернат, перед входом прозвучал вопрос, готовы ли они морально к встрече с детьми? Переступив порог и попав в окружение улыбающихся и безгранично открытых к контакту воспитанников, волонтеры смутились. Их обнимали, целовали, и выражали неподдельную радость. Ведь посетители здесь бывают не так часто.

Интернат Ладыжин 084

Жизнь в интернате проходит однообразно и невесело. Те, кто может ходить или самостоятельно передвигаться в колясках курсируют по коридору и палатам, остальные лежачие, требуют постоянного присмотра и ухода. Всего в интернате 139 детей. Судьбе их не позавидуешь. Для большинства мир ограничен четырьмя стенами палаты. Однако в первом корпусе мы познакомились с молодыми людьми, которые знакомы с ноутбуком и успешно освоили интернет. Таких здесь двое. Один из них Артур Крупенко.
Интернат Ладыжин 077Он плохо говорит, не может работать руками, но у молодого человека светлая голова. Он общается в социальных сетях, набирает текст носом, а по сенсорной панели водит подбородком.
В рекреационной зоне первого корпуса нарядили елку. Приезжий артист показывал фокусы и, как мог, веселил детей. За тем Дед Мороз раздавал подарки.

Интернат Ладыжин 171

Интернат Ладыжин 170

Волонтеры БО «Життя» привезли детям игрушки, и каждый воспитанник получил желанный подарок.
DSC00139 DSC00149Интернат Ладыжин 159 В глазах восторг. Как же мало нужно этим детям для счастья!
Интернат Ладыжин 219 Интернат Ладыжин 202
Однако игрушки – не проблема для этого учреждения. Есть вещи серьезнее. Волонтеры БО «Життя» также привезли в интернат одежду, памперсы, моющие средства, средства личной гигиены и узнали от персонала, что интернат остро нуждается именно в таких вещах.
DSC00136
На каждого лежачего ребенка в сутки выделяется всего один подгузник! Это катастрофически мало! Не хватает детям пеленок, персоналу перчаток, белой форменной одежды, моющих средств, влажных салфеток! В корпусах, где находятся лежачие дети чисто, но воздух тяжелый. На свежий воздух больных выносить нет возможности.
Интернат Ладыжин 081
Персонал интерната с волонтерами был откровенным. Дефицит они испытывают во всем. Но стремятся к тому, чтобы больные дети были вымыты, накормлены и лежали в чистых постелях и подгузниках.
Ладыжинскому детскому дому-интернату очень нужна помощь!

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.