EnglishRussianUkrainian
   

 В Балтском отделе полиции «День открытых дверей»

DSCN3229

 Сотрудники сектора превентивной деятельности Балтского отдела полиции снова устроили для школьников «День открытых дверей». На этот раз к правоохранителям пришли учащиеся и учителя Балтской школы-интерната №1.
Полицейские Балтского отдела полиции рассказали учащимся о работе дежурной части, о видах правонарушений и методах их раскрытия, о спецсредствах и оружии.
DSCN3206 «Преступность была и есть. От этого наше общество никуда не денется, – обратилась к гостям начальник сектора превентивной деятельности майор полиции Людмила Буберенко, – но мы со своей стороны и вы – наше подрастающее поколение, наша смена, должны делать все, чтобы количество правонарушений уменьшалась. Поверьте, среди злоумышленников есть немало детей и очень больно смотреть, когда на скамью подсудимых  попадают молодые люди, которые, по сути, еще не видели жизни. Чтобы что-то получить не нужно идти на преступление – достаточно лишь учиться и уметь отвечать за свои поступки».
DSCN3207
Во время экскурсии детям показали, куда поступает звонок о преступлении, как его регистрируют, и кто должен выезжать на место происшествия.
Ученикам продемонстрировали, где и в каких помещениях и условиях содержатся лица, задержанные по подозрению в совершении уголовных преступлений, рассказали, что такое изолятор временного содержания.
Не обошли правоохранители проблемы  наркотиков, курения и алкоголя, потому что многие преступления совершаются в неадекватном состоянии. Пользуясь случаем работники внутренних дел напомнили учащимся о поведении за пределами школы, напомнили о правилах дорожного движения, рассказали о последствиях их игнорирования.
Большое оживление у гостей вызвало знакомство с оружием и специальными средствами, которые использует полиция в своей деятельности. Организаторы встречи предложили желающим примерить бронежилет и шлем, подержать щит или резиновую дубинку, протестировать стальные браслеты.
DSCN3213 DSCN3221 DSCN3224
Также под удивленные возгласы гостей эксперт-криминалист следственного отдела Николай Городиский снял отпечатки пальцев и рассказал о кропотливой и напряженной работе на месте совершения преступления.
DSCN3212
 «Именно от качественной работы этого подразделения зависит оперативность раскрытия преступлений, –  отметил лейтенант полиции. – Ведь эксперты формируют основную доказательную базу, с помощью которой полицейские затем привлекают к ответственности преступников».
Позже, во дворе отдела полиции, школьники познакомились со специально оборудованными служебными автомобилями, на которых полицейские патрулируют город и район, согласно разработанным маршрутам и конвоируют задержанных.
DSCN3225
«Дни открытых дверей будем проводить и в дальнейшем, ведь такие мероприятия имеют и воспитательное, и профориентационное значение, – сказала Л. Буберенко».
Напоследок в память об этом событии все сфотографировались перед отделом полиции.DSCN3231
 Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.