Разруха в головах

мусор 024

Прекрасный уголок в центре города Балты возле фонтана после «отдыха» городской молодежи превращается в помойку. Весь тротуар вокруг скамеек усыпан шелухой от семечек, валяется мусор. Дворники каждый день метут, собирают пустые бутылки и жестянки. И это притом, что возле каждой лавочки стоят урны!
мусор 026
Однажды, застав недорослей грызущих семечки, подошла и сделала замечание. Урна рядом, зачем под ноги-то? В ответ наглый смех и глупые шуточки. Не понимают, что плевать в общественном месте семечки, то же самое, что плевать людям в лицо!  И подумала я тогда, если люди не понимают просьб и увещеваний – нужно наказывать, штрафовать, привлекать к административной ответственности родителей! Нужно что-то делать, а не проходить равнодушно мимо!
мусор 030 мусор 028
Часто возле скамеек валяются бутылки от пива, а ведь распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено законом.
Согласно части 1 статьи 178 КУоАП, распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и других, запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
мусор 005 мусор 004
Интересно, полицейские хоть одного нарушителя привлекли к ответственности по этой статье?
Пока будем молчаливо соглашаться с происходящим безобразием,  ничего не изменится. Жаль, что разруха в наших головах никак не проходит.

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.