Фонд Саакашвили «На благо Одессы» уличили в воровстве

саак+

Благотворительный фонд «На благо Одессы», который является подконтрольным Михеилу Саакашвили, обвиняют в отмывании крупных денежных средств, полученных от контрабанды. Об этом сообщает «Обозреватель».
Отмечается, что 26 мая, во время обыска в здании фонда, сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 1 миллион долларов наличными.
Подчеркивается, что после назначения на должность Юлии Марушевской, была создана специальная группа «по упрощению процедур таможенного контроля», которая была нацелена на полчение от бизнесменов «благотворительных взносов», которые в последствии перечислялись на счета фонда.
Напомним, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили во время ток-шоу «Шустер.LIVE» назвал народного депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Грановского «абсолютной мразью» и «швалью».
Как ранее сообщала Politeka, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодняшние обыски в Одесской ОГА проводились по запросам народных депутатов относительно проверки благотворительных фондов, в том числе и фонда «На благо Одессы». При этом он добавил, что в ближайшее время проверки пройдут еще в ряде благотворительных фондов на территории Украины.

 

Share.

Comments are closed.