EnglishRussianUkrainian
   

                    Праздник цветов в лагере «Дружба»

Лагерь Дружба 123

Музыка, которая гремит во дворе Балтской ООШ №1 им. Олеся Гончара-лицей, поднимает настроение прохожим. А о настроении 215 мальчишек и девчонок, которые каждый день с удовольствием приходят в лагерь, и говорить не приходится. Оно всегда приподнятое. Еще бы, никаких уроков – одни развлечения.
Лагерь Дружба 077
Школьники наперебой рассказывают, как проводят время:
«Мне в лагере очень нравиться,– говорит Антонина Березовская. – У нас много интересных конкурсов, игр. Мы часто ходим на экскурсии, отмечаем праздники».
«Нас вкусно кормят, – добавляет Дарина Стадник. – Мы были на экскурсии в пожарной части, на швейной фабрике, в педучилище. Каждый день бываем в парке.
Кате Струтинской нравятся вожатые, которые проводят с детьми много времени. А еще вкусные обеды. А вот Виктория Лобас любит заниматься спортом. И отметила то, что в лагере каждый может заниматься, чем хочется: «Мы здесь рисуем, играем, общаемся с друзьями, ходим в парк».
Лагерь Дружба 065«У нас почти каждый день праздник, –дополняет подругу Катя Терлецкая. – Сегодня, например, праздник цветов».
И в самом деле, праздник. С танцами, играми, конкурсами и призами.
Было так весело, что хотелось пойти в пляс вместе с ребятами. Вот оно – детство беззаботное.
Лагерь Дружба 074 «Смена в лагере «Дружба» началась 30 мая и продлится до 16 июня, – рассказывает заместитель начальника лагеря «Дружба» Алена Березовская. – У нас отдыхает 215 школьников учащихся 1 – 6 классов. В лагере царит толерантность, атмосфера доброжелательная. Мы исповедуем принцип: «В здоровом теле — здоровый дух». Детям не скучно. Сегодня группа ребят поехала в с. Корытное. Там в школьном лагере они будут выступать с концертной программой. 15 июня к нам приедут школьники из с. Гольмы. Мы им покажем, как мы отдыхаем.
Наши детки питаются в лагере. У них комплексный полноценный обед из трёх блюд. Деньги на питание выделяются из бюджета Балтской объединенной территориальной громады. Ребятам еды хватает. В лагере они находятся с 8.00 до 14.00 и приходят сюда с удовольствием. У нас прекрасные вожатые – студенты Балтского педагогического училища. В этом году работает языковый лагерь. У пятого отряда все на английском: девиз, речевка. Вожатые стараются общаться с детьми на иностранном языке».
Лагерь Дружба 108
Праздник цветов подготовили и провели вожатые. Было видно, что им самим играть и танцевать в радость.
«В Балтском педучилище нас учили теоретическому материалу, а в школе мы приобретаем практические знания, – делится своими впечатлениями вожатая первого отряда Анна Кубай. – Нам бывает не просто, но дети нам улыбаются, и мы готовы сделать для них все. В моем отряде очень хорошие ребята, я их прошу, и они делают все, что я скажу. Для этого не обязательно повышать голос».
Лагерь Дружба 117
С детьми время проходит удивительно быстро, – продолжает разговор вожатый седьмого отряда Константин Кулик. – У детей очень много энергии и с ними весело. Даже не хочется идти домой. Если заинтересовать детей играми – они также не хотят идти домой. Ребята задают очень много вопросов. Интересуются моей жизнью. А сегодня спросили, что нужно для того, чтобы стать полицейским. Пришлось объяснять». «Дети вообще большие почемучки, – говорит Анна Кубай. –– Им хочется узнавать что-то новое о жизни. Вопросов задают очень много. Почему то, почему это? Стараемся отвечать так, чтобы им интересно было нас слушать».
Во дворе перед школой веселились ребята, а за ними пристально наблюдала медицинская сестра Алина Куликовская. Каждый день она рядом с ними.
Медсестра
«Коленки и локти сбивают часто, они ведь подвижные, бегают. Иногда кровь из носа идет. Бывают жалобы на головную боль. Хожу, наблюдаю за всеми».
К счастью, праздник цветов прошел без происшествий. Все коленки и локотки целы, настроение прекрасное.
Лагерь Дружба 086 Лагерь Дружба 023 Лагерь Дружба 033 Вожатые давали интервью Замдиректора
Вожатые и Недомовная

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.