EnglishRussianUkrainian
   

Летние рейды полицейских: безопасность детей – прежде всего

c268778853c4f03875294fc0bf3c88cf На Балтщине начались общегосударственные оперативно-профилактические мероприятия «Лето-2016».
Сотрудники сектора ювенальной превенции Балтского отдела полиции совместно с инспекторами превентивной деятельности проводят  рейды по отработке развлекательных заведений, торговых точек и заведений общественного питания по соблюдению ограничений пребывания в них детей в ночное время. Эти рейды будут регулярными.
Под особым контролем полицейских торговые точки, которые расположены вблизи мест досуга и отдыха.
Так же правоохранители будут выявлять взрослых, которые вовлекают несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, а также используют малолетних детей для занятия попрошайничеством.
f5c75556f68067a3806982da04db8b0b_1377765852
Усилия полицейских направлены на выявление и документирование фактов продажи детям алкогольных и табачных изделий.
Стражи порядка обращаются к родителям с просьбой уделять больше внимания своим детям и их проблемам, проводить с ними профилактические беседы.
В течение 2016 года за вовлечение несовершеннолетних в пьянство на взрослых лиц составлено 7 административных протоколов за распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах. На несовершеннолетних составлено 26 административных протоколов.
Недавно во время отработок были проверены места массового отдыха молодежи, а также торговые заведения по недопущению продажи детям алкоголя и табака. Во время рейда был выявлен недобросовестный продавец одного из магазинов в г. Балты. Женщина продала сигареты несовершеннолетнему юноше. Относительно правонарушительницы полицейские составили административный протокол по части 2 статьи 156 (нарушение правил торговли алкогольными и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных нарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 гривен).
Этот протокол направлен в административную комиссию городского совета для принятия решения.
Также с начала 2016 года в отношении родителей, которые уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию, обучению и обеспечению необходимых условий жизни детей составлено 50 административных протоколов.
Полиция обращается к работникам торговли с просьбой неукоснительно соблюдать требования законодательства Украины, не продавать детям пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия. Ведь каждый из нас в ответе за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты несовершеннолетним, задумайтесь, что кто-то может предложить закурить или выпить и вашему ребенку. И тогда сложно предположить, что после этого может произойти.

Балтский отдел полиции

Share.

Comments are closed.