EnglishRussianUkrainian
   

          Один город – два полюса

детская площадка и депутат 071

Когда в отдаленном от центра города Балты микрорайоне      открывается детская площадка, одинаково радуются и взрослые и дети. Малыши – потому, что есть место для игр и забав, а взрослые от того, что вокруг строительства смогли объединить свои силы, сплотиться и сделать ребятишкам подарок.
детская площадка и депутат 093 Активность взрослых поддерживает и Балтский городской совет, который всегда вносит свою лепту в строительство детских площадок. Но если на улице Энгельса или, например, в Комсомольском парке папы и мамы работали дружно на результат и на пустом месте обустроили прекрасные места для детских развлечений, то на другом конце города поднять и заинтересовать народ не получается.
Детская площадка и огороженное поле для игр с мячом напротив бывшей меховой фабрики существуют давно, но там царило запустение. Депутат Балтского райсовета Татьяна Паснова взялась за их возрождение. Трудиться есть ради кого, в микрорайоне живет более тридцати детей разного возраста.
детская площадка и депутат 057
Окинув хозяйским взором объект, Татьяна Нугзариевна  решила заручиться поддержкой жителей микрорайона, однако откликнулись единицы. Но отступать депутат не собиралась, тем более, что инициативу по возрождению детской и спортивной площадок поддержал заместитель председателя Балтского городского совета  Валерий Желиховский, который немало сделал для развития культуры и спорта в нашем районе.
 Особенного понимания со стороны жителей микрорайона Татьяна Паснова не нашла, пришлось обходиться малыми силами. Иван Бронзель помогал копать, Лариса Паснова выгребать кучи мусора. Активное участие в благоустройстве площадки принимает муж Татьяны Пасновой Геннадий Николаевич. Новый турник – это его рук дело.
детская площадка и депутат 054
«Работать мы начали с весны, – рассказывает Татьяна Нугзариевна, – там, где был высокий бурьян, посадили цветы. Покрасили разметку. Лицевая сторона  площадки уже преобразилась.  По просьбе подростков соорудили турник. Впереди еще много работы. Нужно обустроить песочницу для малышей, повесить кольца. Еще много труда нужно вложить. Большую поддержку нам оказывает    заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Анатолиевич Желиховский.  Очень хочется, чтобы все, кто проводит время на этой площадке, следили за порядком. Сейчас нам самим приходится убирать мусор, чистить урны. Помогают наши дети и их друзья».
Пока мы общались с Татьяной Пасновой, к нам подошла Мария Залевская. Как услышала, что разговор идет о площадке, не удержалась.
«Площадка здесь нужна. С тех пор, как ты, Татьяна, взялась за дело порядка больше стало. Хочется, чтобы не ломали ничего, следили за чистотой, и поддерживали в исправном состоянии то, что построили».
детская площадка и депутат 091
Место, где находится площадка людное. Напротив фабрика, рядышком магазин. Сюда приходят играть дети с улицы Южной Коммунаров, Киевской. Родители приводят малышей.
детская площадка и депутат 092 детская площадка и депутат 047
Все замечают перемены к лучшему. Не привлекательное в прошлом место постепенно превращается в уютный уголок, где дети постарше смогут заняться спортом, а малыши на качельке покататься да в песочнице поиграть.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.