EnglishRussianUkrainian
   

                 Неблагополучные семьи под контролем

IMAG0743

С целью защиты прав и законных интересов детей, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности специалисты сектора превентивной деятельности Балтского отдела полиции совместно со службой по делам детей Балтской РГА в нескольких селах Балтского района провели рейд «Неблагополучная семья».
О таких семьях сообщили неравнодушные люди.
В результате обследования материально-бытовых условий неблагополучных семей были подтверждены факты ненадлежащего ухода за детьми и их содержание.
IMAG0747
В ходе рейда были составлены административные протоколы о невыполнении взрослыми родительских обязанностей. Некоторые из них приглашены на комиссию по вопросам защиты прав ребенка, для принятия объективного решения по защите прав детей в семье.
За 6 месяцев текущего года из-за уклонения от выполнения обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечены 52 взрослых.
По согласованию с родителями и с целью предоставления им последнего шанса на исправление, 9 детей были доставлены в Одесский и Измаильский дома ребенка сроком на 6 месяцев.
IMAG0746
Досадным является тот факт, что давая родителям шанс на исправление и сохранение биологических отношений в семье, предоставляя им психологическую помощь профессиональных специалистов, как правило, это не приводит к положительным результатам. Так относительно двух детей, которые в 2015 году, по той же причине были направлены в вышеупомянутые заведения, службой по делам детей было подано исковое заявление в суд о лишении матери-одиночки родительских прав.
Кроме того, в городе Балте и селах района был проведен профилактический рейд «Дети улицы» по выявлению беспризорных детей, склонных к совершению правонарушений и преступлений. Такие дети попрошайничают, бродяжничают, употребляют алкогольные напитки и наркотические вещества, оставляют места постоянного проживания.
Во время рейда выявлено 2 детей, которые бродяжничали. Их передали матери и составили административный протокол, предусмотренный ст..184 КоАП (невыполнение родительских обязанностей по уходу за детьми).
IMAG0745
«Если хотите помочь ребенку, который бродяжничает, или знаете соседей, которые ненадлежащим образом ухаживают за малышами, – говорит начальник сектора превентивной деятельности Людмила Буберенко, – не помогайте им копейкой, а приведите за руку в службу по делам детей или в отдел полиции. Эти дети – наше будущее, и они не должны быть морально искалеченными».
 
 

 

 

Share.

Comments are closed.