EnglishRussianUkrainian
   

Лето: отдыхаем и укрепляем здоровье!

ОТДЫХ

Будущее любой страны — это, прежде всего здоровые дети. Поэтому оздоровление и отдых детей Балтской ОТГ для руководства громады является программой номер один.

Украинские детские здравницы, лагеря, оздоровительные базы  каждое лето принимают детей Балтщины. При содействии председателя Балтского горсовета Сергея Мазура в санатории «Люстдорф» здоровье поправили 60 детей с нарушенными функциями  опорно-двигательного аппарата.

В июне месяце 30 детей разных социальных категорий отдыхали в Сергеевке в оздоровительном лагере «Жемчужина Черноморья». Школьники Балтской ОТГ укрепляют свое здоровье в украинском государственном центре «Молодая гвардия» и в «Международном  детском  центре   «Артек» (Пуща Водица).

В детском центре «Молодая гвардия» сейчас отдыхает  лишенный родительской опеки Олег Михайленко. Сын участника АТО Евгений Ворона и девочка лишенная родительской опеки Юлия Штангей поехали в Международный детский центр «Артек» где пробудут 21 день.

Говоря о летнем отдыхе школьников, стоит отметить качественную работу школьных лагерей отдыха и лагерей труда и отдыха.

волейбол 332

«В таких лагерях отдохнули 50% детей школьного возраста, – рассказывает заведующая сектором семьи, молодежи и спорта Балтского городского совета Наталия Товстуха. – Однако я хочу отметить, что оздоровление продолжается. На август месяц у нас планируется приобретение путевок для детей льготных категорий. Это дети-сироты,  из малообеспеченных и многодетных семей, участников АТО, дети, которые состоят на диспансерном учете. Из бюджета Балтской объединенной территориальной громады выделено 50 000 грн. на приобретение путевок. Планируется отдых на оздоровительной базе «Алые паруса», которая находится в Затоке».

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.