EnglishRussianUkrainian
   

                            Чужих детей не бывает

IMG_20160715_120722_1

В рамках профилактической отработки работники сектора превентивной деятельности Балтского ОП ГУНП в Одесской области и специалисты службы по делам детей Балтской РГА провели профилактические рейды, во время которых было проверено шесть многодетных семей, а также семь семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Как правило, из-за недостаточного внимания родителей к своим детям, такие семьи находятся в группе риска травмирования и даже гибели малышей.

IMG_20160715_120647

Чтобы уберечь детей и взрослых от беды сотрудники превентивной деятельности Балтского ОП и райгосадминистрации часто приходят пообщаться с родителями неблагополучных семей. Следует отметить, что условия проживания детей в таких семьях разные. Они зависят от уровня материального обеспечения, степени зависимости взрослых от алкоголя и интеллектуального развития родителей. К сожалению, условия в таких семьях далеки от идеальных.

IMAG0834

Особое внимание представители служб, которые проводили профилактические рейды, акцентировали на жилищно-бытовых условиях проживания детей и взаимоотношения в семье.

Посещение показало, что в трёх семьях родители осознали свою ответственность за воспитание, обучение и содержание несовершеннолетних детей и стали на путь исправления. В домах был порядок, семьи обеспечены продуктами питания, готовится горячая пища, созданы условия для отдыха и обучения детей. Они обеспечены сезонной одеждой.

IMAG0833

С родителями, которые присутствовали дома, проведены профилактические беседы. С двух родителей получены расписки о том, что они предупреждены об ответственности за воспитание, содержание и обучение детей. Им также вручили памятки для родителей.

Во время рейдов было составлено 5 административных протоколов по ст.184 КУоАП, в отношении родителей, которые ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности.

IMAG0831

Относительно одной матери был составлен административный протокол, предусмотренный ст.180 КУоАП (доведение до состояния алкогольного опьянения несовершеннолетнего). Женщина собственноручно наливала алкогольные напитки своей 12-летней дочери. Еще по одной матери в службу по делам детей Балтской РГА было направлено ходатайство о лишения родительских прав.

IMAG0770

«Количество неблагополучных семей среди сельского населения не увеличивается. Происходит их обновление за счет вновь выявленных. На совести родителей не только настоящее, но и будущее своих детей, – говорит начальник сектора превентивной деятельности Балтского ОП Людмила Буберенко. – Дети страдают от безразличного отношения к ним родных людей. Давайте вместе уделять больше внимания подрастающему поколению, ведь счастливое детство – это залог счастливого будущего».

Балтский ОП ГУНП

Share.

Comments are closed.