EnglishRussianUkrainian
   

                       Не будем забывать о ветеранах

учеба медиков 002

Тех, кто выжил во Второй мировой войне, кто смотрел смерти в глаза, видел кровь и страдания, в Балтской объединенной территориальной громаде осталось всего тридцать семь человек.

В обычный день, совсем не праздничный ветераны, которые живут в Балте, принимали гостей: главного специалиста сектора социальной политики Балтского городского совета Наталию Гогу, которая привезла ветеранам увесистые продуктовые пакеты, и медсестру семейной медицины КУ «Центр ПМСП» Валентину Тузюк.

учеба медиков 026

Балтский городской совет приступил к реализации областной целевой программы социальной поддержки населения «Защита и забота». Ветераны второй мировой войны будут получать продуктовые корзины. В них крупяные и макаронные изделия, мука, мясные и рыбные консервы, пастеризованное и сгущенное молоко, чай, печенье.

«Такие акции на местном уровне проводятся уже давно, –рассказала нам секретарь Балтского городского совета Татьяна Матлашевская, – к празднику Победы, иногда ко Дню пожилых людей. Балтский городской совет никогда не обходит вниманием наших ветеранов. Они самые почетные гости на городских праздниках. В этот раз председатель Балтского городского совета Сергей Мазур инициировал продвижение в нашей громаде целевой программы поддержки населения «Защита и забота».

…Эдуард Феликсович Гриневич встретил гостей с радостью. Общительный и доброжелательный, известный в нашем городе стоматолог достал пожелтевшие от времени фотографии, показал свои боевые награды и совершил небольшой экскурс в историю.

учеба медиков 016

учеба медиков 020

Между разговорами медсестра Валентина Тузюк поинтересовалась здоровьем ветерана. Расставаясь, хозяин дома поблагодарил и за продукты, и за теплое общение, которого так не хватает пожилым людям.

Также радушно встречала гостей и семья Дышлевых. Александр Николаевич в прошлом активный общественник, внештатный корреспондент газеты «Народна трибуна» всегда был в гуще городских событий, а сейчас из-за плохого зрения вынужден находиться дома, что не свойственно его неугомонной натуре. В 91 год ветеран поражает живостью ума и большим интересом к жизни города. Наталия Гогу постаралась ответить на все вопросы хозяина дома. Расставаться явно не хотелось, но в этот день было запланировано еще несколько встреч.

учеба медиков 036 учеба медиков 040

Если Эдуард Феликсович Гриневич и Александр Николаевич Дышлевой активны и сохраняют бодрость духа, то Демян Семенович Корж много лет прикован к постели. За ним ухаживает дочь, которой приходится нелегко.

учеба медиков 050

Не выходит из дома и Петр Степанович Лавречко, которому не под силу спускаться с четвертого этажа. Поэтому ветеран радуется, когда к нему захаживают гости. Из уважения к пожилому человеку Наталия Гогу и Валентина Тузюк прощаться не спешили.

учеба медиков 059 учеба медиков 062

Из общения с ветеранами было видно, насколько эти люди нуждаются в сострадании и участии. Они от души радуются, когда кто-то просто готов выслушать их и понять.

Лиана Швецова  

Share.

Comments are closed.