Звуки «небесных труб»: мнение служителей об этом явлении

%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b0

С 2011 года в интернете распространяются видео, на которых зафиксированы необъяснимые «стоны земли» и знамения на небе в разных уголках мира. Для того, чтобы помочь христианам понять, как реагировать на эти явления, Христианский Мегапортал invictory.comсобрал мнения служителей.

Глобальное распространение видео в социальных сетях вызвало множество противоречивых комментариев. Одни утверждали, что видео – подделка, другие настаивали на том, что близится конец света. Разобраться в данном вопросе помогли служители, исследующие знамения последнего времени, представитель пророческого служения, религиоведы илидер общественного движения.

Максим Белоусов, пастор Днепропетровской христианской церкви

«Когда я смотрю эти видео, я думаю: а) это природный феномен; б) а может это просто фейк, подделка? 98% людей, которые спрашивают меня об этих видео с долей обеспокоенности, это люди, которым нужно привести свою духовную жизнь в порядок, поэтому в разговоре с ними даже не упоминаю о том, что видео могут быть поддельными, — отметил пастор. — В надежде, что таким способом Бог привлекает их внимание и побуждает обратиться к Нему. Мы должны жить так, чтобы в любую минуту быть готовыми к встрече с Иисусом, тогда, когда мы услышим настоящий звук труб, он не будет нас беспокоить, а будет радовать».

Оксамита Новачук, лидер общественного движения «ЖИВИ»

«Подобные события могут привнести излишнюю тревогу и панику, если на них спекулировать. Однако я за взвешенное «рассматривание творений» и осознаю, что чем ближе пришествие Христа, тем более многогранными будут знаки и знамения», — подчеркнула Оксамита Новачук.

Андрей Швед, религиовед, публицист, декан Международного Теологического Университета «Зое»:

«Предположим, что данное явление – это те самые трубы, о которых говорит Апостол Иоанн. Что тогда мы с вами должны предпринять и как себя вести? Безусловно, этот звук для церкви должен обозначать третий звонок, который звучит в театре, перед тем, как начнется действие, которое церковь ждала на протяжении тысячелетий», — отметил Андрей Швед.

Он подчеркнул, что для тех, кто верит в вознесение до скорби, этот звук обозначает, что надо «собирать чемоданы», и готовится к уходу с этой земли. А из этого следует, что надо жить более праведной жизнью, покаяться в грехах и, по возможности, раздать свое имение, чтобы обрести истинное богатство.

«Опять возникает море вопросов, зачем нам ждать звука трубы, чтобы покаяться в своих грехах, подобно лежащему человеку на смертном одре или висящему на кресте рядом с Иисусом грешнику. Какова цена отданному тобой имению перед вознесением?» — добавил служитель.

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно в колонке Андрея Шведа.

Тимофей Медведев, международный евангелист, автор книги «Откровение: просто и понятно», один из основателей Международной ассоциации Terra Sancta Israel и представитель Служения Дэвида Хасавея в Израиле

«Конечно, я лично, предпочитаю версию знамений. К сожалению, скорее всего, это не так. Если рассматривать с точки зрения Книги Откровения, то там всем звукам трубным на Земле предшествуют определенные события, которых не было. Так что это не семь последних труб, очевидно. Держитесь здравого учения во Христе Иисусе», — отметил евангелист

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно здесь.

Александр Штеингардт, служение «Пророческая культура»

«Тот факт, что люди привязывают некоторые события из истории к событиям описанным в “Откровении” не говорит о том, что Иоанн описал именно это, — подчеркнул служитель. — Дело в том, что пророчество всегда имеет только одно значение, но применений у него может быть несколько. Оно многослойно по своей природе и это нормально, что в то или иное время можно “привязать” одно и тоже пророчество к определенным событиям в разное время».

Ознакомиться с полным комментарием служителя можно в колонке Александра Штеингардата.

Денис Подорожный, пастор, религиовед

«Я верю в Бога, верю в Библию, в смерть, воскресение и скорое пришествие Христа. Я видел необъяснимое и не отрицаю возможность чудес. Но я далек от ажиотажа, который периодически охватывает суеверных граждан и, что гораздо хуже, наивных христиан, верующих всему просмотренному в интернете», — заявил Денис Подорожный.

«Как бы мы ни были близки к концу времен и пришествию Христа, все же не стоит забывать, что согласно Библии, это случится настолько неожиданно, что вряд ли кто из нас успеет сделать селфи или залить видео в свой Инстаграм», — добавил служитель.

http://www.invictory.com/

Share.

Comments are closed.