EnglishRussianUkrainian
   

В одной семье – любовь и счастье, в другой – невзгоды и несчастье…

В городе Балте и Балтском районе проживает 30 семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Все они состоят на учете в полиции и в службе по делам детей Балтской РГА.

Правоохранители вместе со специалистами этой службы регулярно посещают такие семьи и оказывают им необходимую помощь. В январе месяце с целью профилактики полицейские и чиновники посетили 15 семей, которые состоят на учете, как неблагополучные или неполные семьи с низким достатком.

При проверке особое внимание уделялось условиям жизни детей, отношениям в семье между детьми и родителями. Члены комиссии интересовались, есть ли в доме продукты питания и одежда, посещают ли дети школу или детские сады.

В одной из семей инспекторы ювенальной превенции составили протокол по ч.1 ст.173-2 (совершение насилия в семье). Родители в этой семье почти не заботятся о собственном ребенке, злоупотребляют алкоголем и используют ненормативную лексику.

В течение отработки сотрудники полиции обнаружили еще 5 фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. С горе-родителями правоохранители совместно со специалистами службы по делам детей провели профилактические беседы и привлекли их к административной ответственности по ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также по результатам отработки было составлено 3 административных протокола по ст.180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения), 4 административных протокола на несовершеннолетних по ст.178 ч.1 КУоАП (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и ст. 175 КУоАП (Курение табачных изделий в запрещенных местах).

Подготовлено и направлено 4 представления в службу по делам детей Балтской РГА об устранении причин и условий, которые негативно влияют на воспитание несовершеннолетних детей.

Подобные профилактические посещения дают положительные результаты, ситуация во многих семьях меняется к лучшему. Правоохранители обращаются к жителям города Балты: если вы имеете информацию о детях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, немедленно сообщите об этом правоохранителям по телефону 2-28-02 или 102

Людмила Буберенко, заместитель начальника СП Балтского ОП

 

 

Share.

Comments are closed.