EnglishRussianUkrainian
   

Общение и тесный контакт – залог успешной работы правоохранителей

Участковый офицер полиции на своем участке должен знать каждого, быть в курсе всех дел. Без помощи общественности это невозможно. Чтобы предотвратить преступления и помочь их скорейшему раскрытию участковые начали отработку, которая продлится до тех пор, пока они не обойдут все жилые дома и не познакомятся со всеми гражданами, проживающими на их участке.

Особое внимание будет уделяться визитам в жилища пожилых людей. Ведь именно они часто становятся жертвами преступлений. На днях состоялись встречи участкового офицера полиции Юрия Муравского с жителями сел Сенное, Мироны, Еленовка, Обжилое, Березовка и Кармалюковка Балтского района.

Во время встреч участковый офицер обращал внимание сельчан на недопущение семейных конфликтов на почве пьянства и соблюдение норм и правил поведения во время пребывания в общественных местах, в том числе распитие там спиртных напитков.

Полицейский предупредил об ответственности за изготовление и продажу самогона и незаконное выращивание или хранение наркотических веществ.

С председателями сельских советов и старостами сел во время встреч намечены мероприятия по проведению профилактических бесед с лицами пожилого возраста.

С целью превентивного воспитания молодежи, предупреждения вредных привычек среди учащихся и ознакомления с правами, обязанностями и ответственностью, которая предусмотрена за совершенные правонарушения в школе, участковый офицер совместно с инспектором ювенальной превенции Владиславом Андрюшковим, провели встречи со школьниками.

Также правоохранители проверили условия проживания детей и провели с отдельными родителями разъяснительно-профилактические беседы о недопущении употребления спиртных напитков, надлежащее воспитание и уход за детьми, создание для них соответствующих санитарно-гигиенических условий проживания.

На некоторых родителей, которые не выполняют свои родительские обязанности и совершают насилие в семье, были составлены административные протоколы по ст. 184 и ст.173 зн. 2 КУоАП.

Люди остались довольны результатами встреч. «Открытость, прозрачность, постоянный контакт с населением – это те основные задачи, которые ставит руководство Национальной полиции Украины перед сотрудниками полиции при исполнении ими своих функциональных обязанностей, – отметила заместитель начальника СП Балтского ОП ГУНП в Одесской области Л. Буберенко. – Мы не можем оставаться в стороне от людей и их проблем. А такие встречи с населением положительно влияют на отношения между полицией и гражданами».

Сектор превенции Балтского ОП

Share.

Comments are closed.