EnglishRussianUkrainian
   

            Суровый урок жизни не пошел на пользу

За кражи денежных средств и ценностей у граждан, за решеткой оказались двое несовершеннолетних.

Наказание является самым действенным уголовно-правовым методом воздействия на лиц, совершивших преступления. Его применение эффективно влияет на осужденного, позволяет не только исправить его, но также предотвратить совершение новых преступлений.

Юноши, которые угодили за решетку, воспитывались в неполных семьях. Главной заботой матерей было обеспечение семьи куском хлеба. Воспитание сыновей, их проблемы и окружение отходили на задний план.

«Где и когда потеряли контроль над детьми, матери уже вспомнить не могут, – рассказывают работники ювенальной превенции Балтского ОП ГУНП в Одесской области».

Первые свои преступления несовершеннолетние совершили еще в 2014 году. Состоялся суд. Учитывая искреннее раскаяние и сложные жизненные обстоятельства, суд назначил ребятам наказания без срока лишения свободы.

Злоумышленников освободили от отбывания наказания с испытанием. В течение испытательного срока установленного для каждого, они обязаны были выполнять возложенные судом обязанности. Но урок не пошел на пользу, и ребята снова пошли на преступления. 08.02.2017 года на них надели наручники.

Согласно решению суда они будут отбывать наказание. В зале суда юноши полностью признали вину в содеянном и искренне раскаялись. Эти обстоятельства были учтены судом при назначении меры наказания.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 и ч. 4 ст.185 Уголовного кодекса Украины, 16-летний несовершеннолетний приговорен к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы, а второй несовершеннолетний соучастник осужден на 3 года лишения свободы.

Сектор превенции Балтского ОП

 

 

Share.

Comments are closed.