В РФ считают обвинения в причастности Москвы к подготовке переворота в Черногории абсурдом и высосанными из пальца

По словам Дмитрия Пескова, РФ не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других государств

Власти Российской Федерации считают абсурдными обвинения прокуратуры Черногории в подготовке государственного переворота. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает издание «Интерфакс«.

«Со всей ответственностью заявляем, что не может быть и речи о причастности официальной Москвы, официальной России к каким-либо внутренним событиям в Черногории», — заявил Песков.

При этом он отметил, что в Кремле сожалеют о подобных заявлениях. По словам Дмитрия Пескова, подобные заявления являются слишком серьезными и должны подкрепляться достоверной информацией.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других государств. «Особенно таких, как Черногория, с которыми РФ связывают добрые отношения», — заявил Дмитрий Песков.

Вместе с тем глава МИД РФ Сергей Лавров назвал подобные обвинения высосанными из пальца. «Она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе, в хакерских атаках против всего Запада практически, во вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое другое», — заявил Сергей Лавров.

Ранее прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что к попытке переворота в стране причастны российские властные структуры.

Источник: 112.ua

Share.

Comments are closed.