В Балте возобновила работу МСЭК

В г. Балте после длительного перерыва начала работать медико-социальная экспертная комиссия (МСЕК).  Определяют степень ограничения жизнедеятельности людей и дают рекомендаций по проведению комплекса мероприятий и реабилитации врачи МСЭК из г. Подольска.

Для работы комиссии руководство КУ «Балтский Центр ПМСП» предоставило просторный кабинет в Балтской городской амбулатории общей практики семейной медицины.

По словам начальника отдела здравоохранения Балтского горсовета Станислава Чорного возобновление работы МСЭК в Балте стало возможным благодаря вмешательству губернатора Одесской области Максима Степанова. Во время его визита в Балту на рабочем совещании был поднят вопрос о в деятельности МСЭК в нашем городе.

Специалисты из г. Подольска будут вести прием раз в неделю в течение двух месяцев. За это время руководство местного здравоохранения сформирует состав МСЭК из балтских специалистов.

В первый день работы Подольской МСЭК, на прием приехали люди с инвалидностью из Савранского и Кодымского районов. Раньше им приходилось по разбитым дорогам добираться в г. Подольск.

Конечно, сейчас добраться в Балту также проблематично, но губернатор Одесской области Максим Степанов пообещал, что уже в этом году начнется ремонт дороги Балта-Кодыма.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.