EnglishRussianUkrainian
   

              Огонь не только греет…

С целью усиления разъяснительных мероприятий по недопущению пожаров в быту недавно сотрудники Балтского ГУ ГСЧС совместно с работниками ювенальной превенции Балтского ОП провели профилактический рейд в ходе которого предупреждали граждан города и района о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту, особенно в отопительный период.

Главная цель таких мероприятий – профилактика пожаров в домовладениях граждан. В первую очередь внимание обращается на жилища, где проживают социально незащищенные слои населения и неблагонадежные семьи. Ведь именно в их дома зачастую заглядывает «красный петух».

Полицейские и спасатели разъясняли, что в холодное время года люди используют любые доступные нагревательные приборы для обогрева собственных домов, не обращая внимания на то, что эти приборы бывают неисправными и могут привести к трагическим последствиям. Также напоминали о необходимости постоянного соблюдения правил пожарной безопасности.

Для обогрева нужно использовать только исправные и сертифицированные нагревательные приборы, постоянно следить за безопасностью своих детей, не оставлять малышей одних дома.

Работники ювенальной превенции Балтского ОП проводили беседы с родителями, которым напомнили об основных правилах безопасности в быту, объяснили, что необходимо делать во время возгорания и по какому номеру нужно звонить в случае возникновения пожара.

Во время профилактического рейда спасатели в каждом доме вручали тематические листовки и памятки, содержащие полезную информацию и правила пожарной безопасности, соблюдение которых позволит избежать возникновения пожара.

«Подобные мероприятия на территории города и района проводятся систематично, – отметила заместитель начальника сектора превенции Людмила Буберенко, – ведь если человек знает и соблюдает правила пожарной безопасности, то в случае возникновения пожара сможет не только спасти себя, но и оказать помощь другим».

Сектор превенции Балтского ОП

Share.

Comments are closed.