EnglishRussianUkrainian
   

Когда сельская власть на своем месте

 

Село Песчаная одно из самых больших в Балтском районе. Здесь сохранили и поддерживают инфраструктуру: работает школа, где учатся 227 учеников, есть школа-интернат, стационарное отделение для постоянного или временного проживания территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Балтской РГА, функционирует ФАП, работают магазины и ремонтируют дороги.

Недавно в селе с комплексной проверкой работы исполкома сельского совета побывали специалисты райгосадминистрации во главе с председателем РГА Ярославом Дидухом и председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев.

Председатель Песчанского сельсовета Владимир Гербенский вместе с районным начальством посетили стационарное отделение для постоянного или временного проживания территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг). Директор учреждения Наталия Медведь гостей встретила дружелюбно. Рассказала о взаимодействии с сельским головой, успешном решении ряда вопросов, которые касаются проживания и жизнеобеспечения воспитанников стационарного отделения.

Алексей Пантилеев, Владимир Гербенский и Наталия Медведь обсудили вопросы будущего ремонта зданий, в которых расположен стационар. Вместе с районным руководством в стационарном отделении побывали волонтеры БО «Життя», которые не первый раз оказывают гуманитарную помощь пожилым людям, которые нашли здесь приют и заботу.

Песчанская общеобразовательная школа I-III ст. была вторым объектом, который интересовал гостей из районного центра. Алексей Пантилеев и Ярослав Дидух положили цветы к подножью памятника Т. Г. Шевченко и в сопровождении начальника отдела образования Балтской РДА Наталии Цегельной, директора местной школы Валентины Груценко и Владимира Гербенского совершили экскурсию по школе.

В доказательство того, что между руководством учебного заведения и местной властью царит полное взаимопонимание, Валентина Груценко показала гостям начальные классы, где для самых маленьких учеников при содействии сельского совета приобретено и установлено 56 двухместных антисколиозных парт, которые регулируются соответственно росту учеников.

В классных комнатах школы тепло, чисто и уютно. В столовой учащихся кормят вкусными горячими обедами.

В ходе беседы директор школы завела разговор о компьютерном классе, который необходимо оборудовать оргтехникой. Председатель райсовета Алексей Пантилеев пообещал помочь в решении этого вопроса. Для приобретения компьютеров необходимо 200 тысяч гривен.

Побывали руководители района и на стратегически важной дороге, которая проходит через Песчаную. Рабочие ООО «Березівкаагрошляхбуд» используя спецтехнику, на одном из участков проводят ямочный ремонт. Будет также отремонтирован и мост.

«Мост был в аварийном состоянии, а через него проходит дорога на Винницкую область, – рассказывает председатель Балтской РГА Ярослав Дидух. – Сейчас срезается верхний слой покрытия, после чего положат новый асфальт, а это 1400 квадратных метров. Ремонт этого участка дороги обойдется в 600 тыс. грн. Надеюсь, на этом мы не остановимся, а будем и далее ремонтировать дороги, которые соединяют наши села».

Комплексная проверка деятельности исполкома сельского совета с. Пещаная показала высокую степень ответственности председателя сельского совета Владимира Гербенского и депутатского корпуса за порученное дело и доверие сельчан.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.