Апрельский снегопад накрыл Балту

В этот раз прогноз погоды был точным, но лучше бы синоптики ошиблись. В ночь с 19 на 20 апреля пошел дождь, а затем повалил мокрый снег. Деревья «нахлобучили» белые шапки, ветви гнулись под их тяжестью, некоторые деревья упали. Апрельский снегопад многих застал врасплох и еще раз показал, насколько мы бессильны перед природной стихией.

«Останемся без урожая фруктов и ягод», – сокрушаются садоводы и огородники, и бессильно разводят руками.

«Спасти цветущие деревья в нынешних погодных условиях практически невозможно, – поделился своими тревогами садовод с тридцатилетним стажем Иван Пасанецкий. – Мы можем потерять 35-40% урожая, а может и больше. Остается только уповать на милость Божью и надеяться, что не будет мороза».

К счастью, Балту не постигли проблемы больших городов, в которых парализован общественный транспорт и люди замерзают в холодных квартирах. Руководство Балтской объединенной территориальной громады позаботилось о здоровье подрастающего поколения. Приказом отдела образования приостановлен учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Балтской ОТГ с 21 по 25 апреля 2017 года.  

Во второй половине дня, 20 апреля, снова пошел снег. Украинский гидрометцентр предупреждает, что сложные погодные условия продержатся еще несколько дней. В нашем южном регионе температура будет колебаться ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем от 6 до 12 тепла. Часто будут идти дожди. Ночью возможен мокрый снег. Потепление ожидается с 26 апреля.

Лиана Швецова

 

 

Share.

Comments are closed.