Где памятник поставить?

Представители одной из политических сил выступили с инициативой установить в городе Балте памятник «Борцам за независимость Украины». Этот, казалось бы, простой вопрос оказался не таким уж простым. Речь идет о месторасположении нового памятника.

На заседании исполкома от 28 февраля 2017 года было принято решение вынести этот вопрос на общественное обсуждение. К дебатам были привлечены общественные организации и объединения, физические и юридические лица. Одним словом все, кто живет в родном городе, интересуется его жизнью и историей.

Желающие принять участие в обсуждении данного вопроса получили возможность до 15 мая высказать свою точку зрения и отправить ее в письменном или электронном виде в Балтский городской совет.

Кроме того, состоялся круглый стол с участием активистов и инициаторов акции, представителей общественности, специалистов горсовета, депутатов и журналистов.

Участники круглого стола рассмотрели и обсудили три предложения по расположению памятника.

Участники АТО в форме, не терпящей возражения, заявили, что новый памятник должен находиться в центре города за сценой, где проходят массовые мероприятия. Эту позицию невозможно было принять с этической точки зрения. Там где поют и пляшут, и молодежь отдыхает по вечерам – не место памятнику «Борцам за независимость Украины».

Рассмотрели участники круглого стола еще два предложения: военный городок и перекресток улиц Перекопской и 30 лет Победы — на месте памятника Карлу Марксу.

В итоге обсуждения состоялось голосование. Большая часть присутствующих высказались за то, чтобы новый памятник установить на перекрестке улиц Перекопской и 30 лет Победы.

Однако, на этом процедура не закончилась. Все предложения, поступившие в ходе общественных слушаний, будут проанализированы и обобщены. Только после этого станет известно место, где установят памятник «Борцам за независимость Украины».    

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.