О чем рассказали ветеранам

Члены районной и городской ветеранских организаций народ активный. Им небезразличны процессы, которые происходят в Балтской объединенной территориальной громаде и районе. По мере сил ветераны принимают участие в общественной жизни и стремятся влиять на ход событий. Это еще раз подтвердило совместное заседание совета ветеранов и общественного совета, который создан при Балтской райгосадминистрации.

Этому событию предшествовала серьёзная подготовка. Заблаговременно разработанные вопросы были направлены во властные структуры города и района. Среди приоритетных – реформирование местного здравоохранения и состояние дорог.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Балтского городского совета Эдуард Рабинович, председатель Балтской РГА Роман Кацмаза, завотделом здравоохранения Балтского горсовета Станислав Чорный, главврач КУ «Балтская ЦРБ» Александр Бурлака, начальник управления социальной защиты населения РГА Татьяна Подбельская и заместитель начальника Балтского объединенного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области Наталия Шевчук.

На вопросы, которые касались компетенции Балтского городского совета, ответил заместитель Балтского городского головы Эдуард Рабинович. Ветераны узнали о строительстве нового мусорного полигона и о судьбе солнечной электростанции, которую инвесторы собираются строить на околице города. Что же касается ремонта местных дорог, то чиновник сообщил собравшимся о намерении горсовета в ближайшее время приобрести автогрейдер и начать работу на дорогах громады. На вопрос о состоянии дорог межрайонного сообщения, выступающий сообщил, что деньги на их ремонт выделяются из областного и государственного бюджета. Тем не менее по инициативе местной власти активно привлекаются средства на ремонт дороги Р- 75 (Балта — Кривое озеро) и дороги на Кодыму, ремонт которой начнется уже в этом году.

Председатель Балтской РГА Роман Кацмаза также ответил на ряд вопросов.

Однако более всего интересовала ветеранов реформа местного здравоохранения. В частности, судьба стоматологической поликлиники, медицинское обслуживание пациентов в связи с тем, что узкие специалисты отныне ведут прием в Балтской ЦРБ, получение бесплатных медикаментов и др. На вопросы из зала ответили главврач ЦРБ Александр Бурлака и заведующий отделом здравоохранения Балтского горсовета Станислав Чорный.

Немалый интерес вызвало у ветеранов общение с начальником управления социальной защиты населения РГА Татьяной Подбельской. Специалист сообщила о некоторых особенностях начисления субсидий, ответила на ряд вопросов, касающихся компетенции возглавляемого ею управления.  

Также внимательно слушали ветераны заместителя начальника Балтского объединенного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области Наталии Шевчук.

На совместном заседании также шла речь о создании штаба, который будет заниматься вопросами ремонта местных дорог.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.