Ассоциации быть!

На последней сессии Балтского райсовета депутаты поддержали инициативу председателя райсовета Алексея Пантилеева по созданию Ассоциации районных советов севера Одесской области, а также единогласно проголосовали за его кандидатуру, как полномочного представителя Балтского района в Ассоциации. Комментируя происходящее, Алексей Пантилеев сказал:

«Сегодня мы сделали первый шаг к созданию Ассоциации. Депутаты дали мне полномочия представлять интересы нашего района на съезде. Хочу сказать, что значимость решения по созданию Ассоциации невозможно переоценить. Впервые за нашу историю это первый шаг навстречу друг другу. Когда мы не пытаемся тянуть одеяло каждый на себя, а когда мы стараемся объединить усилия для того, чтобы представлять интересы в Одесском областном совете. Я недавно был в Киеве на заседании комитета Верховной Рады, где обсуждался вопрос объединения районов. Хочу сказать, что был рассмотрен законопроект, который по своему содержанию очень спорный. В том виде, в котором нам его представили, он дает минимальные возможности для всех наших районов. И это, в том числе, послужило основанием для реализации тех предложений, которые я внес в законопроект. Это тоже положительно повлияет на наше существование на севере Одесской области».

Определяя первоочередные задачи, которые будут стоять перед будущей Ассоциацией, Алексей Пантилеев назвал ремонт дорог на севере Одесчины, а также субвенции для медицины.          

На сессии к депутатам обратился председатель Савранского райсовета Александр Хапатнюковский, который поддержал инициативу Алексея Пантилеева по созданию Ассоциации.

«Главная наша задача создать общую площадку для обсуждения общих проблем и совместного поиска решений, – говорит Александр Хапатнюковский. – Это то, чего нам не хватает. Мировая практика показывает, кто объединяется, тот выигрывает, а разобщенность приводит к проигрышу. Идея создания Ассоциации родилась в Балте на одной из рабочих встреч. Очень символично, что впервые на севере Одесской области в Балте эта инициатива была поддержана. Какую цель мы преследуем? Прежде всего, более тесное общение между районами. Я часто вижу, что одни и те же проблемы в каждом районе решаются по-своему. Даже для обмена позитивным опытом данная Ассоциация является актуальной. В последующем я вижу задачи Ассоциации в отстаивании наших интересов на региональном уровне».

Стоит отметить, что Алексей Пантилеев и Александр Хапатнюковский уже проделали определенную работу по привлечению в Ассоциацию Кодымского, Любашевского, Окнянского, Подольского и Ананьевского районов.

Если семь районов объединятся под эгидой Ассоциации – и будут действовать сообща, с уверенностью можно сказать, что лоббировать интересы северного региона Одесской области будет намного проще.

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.