Кто-то сказал – до свидания, а кто-то – прощай!

Для каждого школьника, учителя, родителя последний школьный звонок – это событие. Одним он сообщает о начале летних каникул, другим – о том, что пора детства закончилась.

В городских и сельских школах Балтского района 26 мая состоялись школьные линейки на которых присутствовали    руководители города и района.

Праздник в каждой школе был по-своему неповторим: с песнями, танцами, мудрыми напутствиями и словами благодарности.

Педагогов и учеников ООШ I-III ст. №2-гимназия с окончанием учебного года поздравила управляющая делами исполкома Балтского городского совета Елена Фролова.

Учителя школы творческие, креативные, преданные своей профессии не только учат детей постигать основы знаний, они помогают ученикам стать личностями, стремиться к поставленным целям и быть победителями.

Особое внимания в этот день заслужили одиннадцатиклассники. Для них заливистый звонок прозвучал в последний раз. Выпускникам было, что сказать своим любимым учителям, друзьям, родителям и малышам, у которых самый последний звонок еще впереди.

По-семейному тепло прошел праздник последнего звонка в Пужайковской ООШ I-III ст. На торжество собрались ветераны педагогического труда, родители учащихся. С завершением учебного года школьников и учителей поздравил председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев. Вместе с депутатом райсовета Валерием Мулем, председателем сельского совета с. Пужайково Сергеем Далищуком, председателем сельсовета с. Шляховое Владимиром Шпарутой Алексей Анатольевич вручил почетные грамоты лучшим ученикам. Хочется особо отметить, что многие школьники получили в этот день по несколько почетных грамот. Больше всего их вручили активной, трудолюбивой и старательной ученице 9 класса Анастасии Морозюк, которая семь раз выходила за заслуженными наградами.

В Пужайковской ООШ I-III ст. на праздничной линейке присутствовало 197 учеников. Пятеро из них — ученики одиннадцатого класса, которые в этот день навсегда попрощались с родной школой. Они принимали цветы и подарки, и, в свою очередь, от души благодарили учителей за годы учебы, обещали никогда не забывать родную школу и своих друзей.  

Торжества закончились, опустели школьные дворы, умолк детский гомон, но первого сентября здесь опять начнется активная жизнь и все повторится сначала!    

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.