На Хмельнитчине локомотив столкнулся с пассажирским поездом: 6 травмированных, 3 — дети

В Хмельницкой области на железнодорожной станции Негин локомотив столкнулся с пассажирским поездом, в результате инцидента госпитализированы 4 детей и 1 взрослый.

Об этом утром 27 мая сообщил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун.

 

По его словам, в результате столкновения локомотива произошел сход локомотива и первого вагона пассажирского поезда №139 сообщением «Киев — Каменец-Подольский».

«Жертв нет. Пассажирами были дети в количестве 104 человека. Врачами скорой помощи госпитализированы 4 ребенка и 1 взрослый. По предварительной информации, они получили ушибы», — сообщил Балчун.

 

 
 Организован вывоз пассажиров автобусами в Каменец-Подольский.

«На место происшествия для выяснения обстоятельств происшествия и организации помощи выехала комиссия в составе представителей центрального аппарата и региональных филиала «Юго-Западная железная дорога». Контактный телефон для информирования: +38 (073) 3360303″, — сообщил глава УЗ.

Как сообщили в полиции Хмельницкой области, грузовой поезд стоял на загрузке известняковым камнем, когда произошло столкновение с пассажирским поездом.

«Движение поездов на этом участке железной дороги было остановлено. Предварительно установлено, что в пассажирском поезде школьники ехали на экскурсию. В целом травмировались 6 человек, из которых 3 — дети. У всех диагностированы ушибы различных частей тела. Жертв нет», — сообщили в полиции.

 
 

 
ФОТО — ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛИЦИИ ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ 

На месте работает следственно-оперативная группа Каменец-Подольского отделения полиции. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» УК Украины.

Украинская правда 

Share.

Comments are closed.