Порошенко: Украина — это часть Европы со времен Ярослава Мудрого и Анны Ярославны, которую вчера пытался «похитить» Путин

Украина — это часть Европы со времен Ярослава Мудрого и Анны Ярославны, которую вчера пытался похитить президент РФ Владимир Путин. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своем обращении по случаю ратификации Нидерландами СА Украины и ЕС.

«Только что Сенат Королевства Нидерланды, верхняя палата парламента, одобрил решение о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Путь к этому оказался долгим и намного сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так случилось? Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые. Все это делалось с единственной целью — сделать невозможным ратификацию соглашения, похоронить его и, соответственно, остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей. Именно воссоединения, потому исторически мы были ее частью … Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю», — заявил Порошенко.

Share.

Comments are closed.