«Веселые капельки»: интересно, забавно, вкусно!  

Веселая музыка будит утреннюю тишину. Мальчишки и девчонки под руководством физорга бодро делают утреннюю зарядку. С нее начинается каждый день в лагере отдыха с дневным пребыванием «Веселые капельки», который работает при УВК «Сеннянская общеобразовательная школа I-II ст.».

После зарядки – завтрак на природе. А вокруг такая красота! Свежий воздух, напоенный ароматом трав, малахитовая зелень и много солнца!

Быстро управившись с едой, дети бегут готовиться к интересному конкурсу. Сегодня в лагере день моды.

«У нас каждый день имеет свое название, – говорит директор лагеря Галина Кравченко. – Сегодня день моды, завтра – день индейцев. В лагере отдыхают 35 учеников школы. Есть дети из многодетных и малообеспеченных семей. В лагере дети получают полноценное питание. В этом нам помогли предприниматели Надежда Билецкая, Александр Рашкован, Тарас Степчук, а также предприятие «Агрофон».

Пока мы общались с Галиной Васильевной, ведущие объявили о начале конкурсной программы «Мисс и мистер лагеря» и началось захватывающее действо! Организаторы подготовили испытания для мальчиков и девочек. Это была не просто игра, а умение показать себя, творить и быть достойным соперником.

Юные участницы делали маникюр, придумывали оригинальные костюмы, принимали участие в веселой викторине, танцевали. Не менее интересными были конкурсы для мальчиков. Они рисовали с закрытыми глазами, говорили девочкам комплименты, показывали силу своих мускулов, и делали девочкам прически! А конкурсное задание с мыльными пузырями превратилось в настоящее шоу. За всем происходящим внимательно следило жюри, которое и назвало мистера и миссис лагеря.    

После конкурса началась спортивная эстафета, в которой принимали участие старшие ребята. Одним словом – ни минуты покоя!

«В лагере очень интересно, – говорит шестиклассница Валерия Демирова. – Проводятся разные мероприятия, Например, на день защиты детей у нас была конкурсная программа. Проводятся спортивные эстафеты. Очень хорошие учителя. Мы их уважаем, они нас любят. Кормят нас очень вкусно. Наши повара тетя Оля и тетя Света готовят лучше всех».

Лагеря дневного пребывания работают во всех школах района.

«Во всех наших учебных заведениях продолжается оздоровление, –рассказывает заведующая отделом образования Балтской РГА Наталия Цегельная. – В лагерях отдыха дневного пребывания дети имеют возможность хорошо отдохнуть, принять участие во всевозможных массовых и спортивных мероприятиях, совершать экскурсии, выйти на природу. На питание, а оно двухразовое, выделены государственные деньги. Вместе с тем, каждый руководитель обратился к спонсорам. Благодаря их помощи питание в лагерях стало более разнообразным и рациональным».

Побывав в лагере «Веселые капельки», очень захотелось вернуться в детство, хоть на один такой веселый и беззаботный день.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.