Садовой потребовал объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации

Власти Львова обратились к Кабинету министров с требованием бъявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовой на странице в Фейсбуке.

— Только что городская комиссия обратилась к правительству чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы «мусорной блокады» могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили, — написал Садовой.

Он также подчеркнул, что строительство мусороперерабатывающего завода во Львове продолжится. На данном этапе украинские и французские эксперты работают над технологическими параметрами и проектом.

— Завершаем детальное изучение предложенного им участка под завод на территории ТЭЦ-2, который по моему мнению является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода — это 2 года. Начать сможем в этом году, — добавил мэр Львова.

О критической ситуации с мусором Садовой заявил в июне 2016 года. Многие города отказались принимать львовский мусор, хотя мусоровозы постоянно находили в разных частях города. В конце апреля принимать львовские отходы согласились 19 полигонов области, однако даже это не спасло ситуацию.

kp.ua

Share.

Comments are closed.