Солнце, воздух и хорошее настроение!

С началом лета в школах Балтской объединенной территориальной громады началась пора отдыха и оздоровления детей.

С 29 мая работает 26 лагерей дневного пребывания детей и лагерей труда и отдыха. Вплоть до середины июня дети будут заняты интересным времяпровождением. В лагерях предусмотрено питание и развлекательные мероприятия.  

Руководство громады поставило задачу оздоровить 50 процентов от общей численности учащихся. Среди них дети из многодетных семей, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды, те, кто пострадал вследствие чернобыльской катастрофы, дети, которые находятся на диспансерном учете. Все они подлежат оздоровлению в первую очередь. Также этим летом укрепят свое здоровье талантливые и одаренные мальчишки и девчонки, дети работников агропромышленного комплекса, а также участников АТО.  

«Сейчас 10 человек, а это юные дарования, дети участников АТО и из многодетных семей отдыхают во всеукраинских оздоровительных центрах «Молодая гвардия» и «Артек», – рассказывает заведующая сектором семьи, молодежи и спорта Балтского горсовета Наталия Товстуха. – Планируем также оздоровить наших детей в пгт. Сергеевка. Путевки туда оплачиваются из областного бюджета. Также часть путевок приобретем за деньги нашей громады».

Следует отметить, что на оздоровительную компанию из бюджета Балтской объединенной территориальной громады при поддержке депутатов Балтского горсовета выделено 220 тыс. грн. Из них 54 тыс. 413 грн. на приобретение путевок и 165 тыс. 419 грн. на питание детей.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply