Одни работают, другие – воруют

Воровать грешно! В который раз пытаюсь доказать это хозяевам и редакторам интернет-сайта «Трасса Е-95», но по-видимому они воровство эксклюзивных материалов и фотографий с сайта baltalife.org считают делом невинным. На наши фото бессовестно лепят логотип «Трасса Е-95», «левой ногой» переделывают наши авторские материалы и выдают как свои.

Кстати, в юриспруденции есть такое понятие как защита авторских прав. Уважающие себя издания достаточно серьёзно относятся к своим материалам, которые используют другие издания.

К примеру, сайт radiosvoboda.org в разделе «Правовые аспекты» предупреждает, что при использовании материалов Радио Свобода необходимо обязательно указывать исходные данные материалов в том числе: постоянные ссылки на материалы сайта и т.д. Такие условия ставят буквально все интернет издания, которые размещают авторские материалы. Есть это непременное условие и у сайта baltalife.org.

Однако руководство «Трассы» и ее редактор в упор не желают уважать украинское законодательство которое призвано защищать авторские права журналистов. Ни один раз мне приходилось уличать редактора в воровстве и даже грозить судом, но «воз и ныне там».

3 июня «трассовцы» бессовестно передрали мой эксклюзивный материал «Рыбалка, отдых и тихая заводь…» и фото с сайта baltalife.org и выдали за свой продукт! Правда, поступили «великодушно», в конце материала написали: фото — «Балта Лайф», исказив название источника.

Так вот: я требую у руководителя сайта и его редактора (имена, фамилии и телефоны пока не называю) вести свою деятельность в рамках украинского законодательства, уважать авторские права, а при использовании материалов указывать первоисточник. В противном случае буду обращаться в суд.

Лиана Швецова, член Национального союза журналистов Украины

 

Share.

Comments are closed.