Даешь набережную!

Балтское «сарафанное радио» давно разносит слухи о том, что над речкой Кодымой, от моста по ул. Ломоносова в сторону городского парка ,что-то происходит: работает тяжелая техника, полным ходом идет расчистка берега реки. Горожане активно обсуждают происходящее. И, как всегда бывает: одни выступают «за», другие – «против».

Сразу скажу: я на стороне тех, кто – «за»! Живу рядом и много лет наблюдаю, как почти в центре города сам по себе существует «затерянный мир»: огромный пустырь с огородами да заросшая буйным камышом и вербами узкая речушка. Это тоже наша Кодыма, только неприглядная и заброшенная…

Иду по уже расчищенной территории вдоль реки и мечтаю: здесь будет набережная, и речку, которая местами заилилась так, что едва просматривается водный поток, почистят. И будет уютный уголок.    

За информацией о происходящем, обращаюсь к заместителю председателя Балтского городского совета по вопросам ЖКХ Федору Молодцу. Оказывается, существует проект расчистки Кодымы, который в прошлом 2016 году прошел государственную экспертизу. Так что работы ведутся на законном основании.

«Прежде всего, стоит задача понизить уровень грунтовых вод, от которых страдают близлежащие к реке домостроения, в подвалах у людей стоит вода, – рассказывает Федор Молодец. – И, конечно же, благоустроить прибрежную зону».

По словам чиновника, работа будет вестись и в этом, и в следующем году. Объем достаточно большой. Если все запланированное удастся воплотить в жизнь, в Балте появится еще одна зона отдыха.

Я в это верю, а вы?

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply