Все закончилось фантастически!

Пятый юбилейный пленэр, в котором приняли участие одиннадцать украинских художников, закончился потрясающей выставкой. Сама тема обязывала: «Фантастическая Балта».

Все чувства художников, их переживания, мироощущения и взгляд через призму сюрреализма, выплеснулись на полотна, которые притягивали и волновали…

На открытие выставки в балтском музее собрались многочисленные ценители изобразительного искусства, местные художники, журналисты. Такое событие пропустить было невозможно!

Художники – гости нашего города, были в центре внимания. В их выступлениях прозвучала благодарность организаторам пленера: художнику Сергею Шендеровскому, директору музея Петру Ткачу, Балтскому городскому совету, под патронатом которого проходят пленэры и, конечно же, нашему старинному городу за то, что подарил мастерам кисти незабываемые впечатления.

Участников пленэра тепло поприветствовал заместитель председателя Балтского горсовета Валерий Желиховский. Он вручил художникам дипломы.

Свои чувства не могли сдержать и спонсоры. На открытие выставки пришел Дмитрий Винярский. А от имени депутата Одесского облсовета Владимира Осипова к художникам обратился Юрий Шумейко.

А потом был открытый микрофон. Свое впечатление о событии высказали все желающие. И художники не скрывали свои эмоции.

По словам Леси Бирюковой из Чернигова она с удовольствием снова приедет в наш город.

Особые чувства пережил организатор пленэров Сергей Шендеровский. По его мнению, и в этот раз все удалось.

В выставочном зале было шумно. Посетители делились впечатлениями, общались и пристально рассматривали картины.

Хочется отметить, что каждый участник пленэра оставляет в дар музею две своих работы. Это непременное условие. Так что удивительные полотна выставки «Фантастическая Балта», в числе уже имеющихся работ прошлых пленэров, могут увидеть все любители изобразительного искусства.

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.