Это ж надо так ненавидеть…

 

«Красиво», – говорят балтяне и гости нашего города, проходя по обновленному мосту через речушку с поэтическим названием Зозулька.

Видавшее виды старое ограждение моста никак не вписывалось в концепцию обновленного ландшафта, и в Балтском городском совете приняли решение его обновить.

Дизайн нового моста удачно «вписался» в окружающую среду и стал украшением улицы Любомирской.

Однако на эту красоту замахнулась рука вандала. В одночасье было снесено декоративное украшение завершающее тумбу и выбиты кирпичи…

Это ж надо так ненавидеть родной город, его людей, все то, что делает нашу жизнь красивее, а наш общий дом – уютнее.

Ненависть, жестокость, жажда разрушения – страшные чувства. Они не только наносят вред окружающему миру, они, прежде всего, разрушают тех, кого переполняют. Такие люди не умеют любить, помогать, поддерживать, созидать. Они – убогие… И если не остановятся – их ждет ничтожная жизнь.

Мне жалко вандалов. Я даже не могу на них по-настоящему рассердится. Они и так подписывают себе приговор, потому что ненавидят. И прежде всего – себя.

Как бороться с такими людьми? Наверное, сложно. Ведь за руку вандала, который разрушил тумбу моста, как и того, кто безжалостно сломал катальпу, что растет неподалеку, никто не поймал.

Остается только утешать себя, что порядочных людей, любящих родную Балту, большинство, а нелюдей – единицы. Поэтому желаю, чтобы они убрались из моего родного города, и чтобы их постигло возмездие. Не зря говорят: «Посеешь ветер – пожнешь бурю».

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.