Конкурс для тех, кто делает мир прекраснее

Когда буйствуют краски лета, ухоженные приусадебные участки с домами выглядят особенно привлекательно. Глядя на утопающие в цветах подворья, видно, насколько хозяева любят свой дом, как умеют ценить и создавать красоту, щедро делясь ею с другими.

В 2016 году руководство Балтской объединенной территориальной громады объявило смотр-конкурс «Лучшее благоустройство частного сектора Балтской ОТГ». В нем приняли участие жители всех населенных пунктов громады. Активно работали по подготовке к смотру-конкурсу и его проведению председатели уличных комитетов г. Балты, сельские старосты и члены конкурсной комиссии.

Стоит отметить, что авторы идеи подошли к организации конкурса творчески. Номинаций «Лучшие дома-соседи» и «Лучшее комплексное благоустройство дворов» были и дополнительные: «Какая красота!», «Настоящий хозяин», «Сказочно – цветочный рай», «Бабушкин дом» и др., позволили многим хозяевам дворов заявить о себе и своих соседях.

Конкурс понравился и дал свои результаты. Поэтому в 2017 году многие председатели уличных комитетов снова подали заявки на участие в нем. Кстати, в конкурсе не имеют право участвовать те, кто был заявлен в прошлом году. Поменялся и состав комиссий.

Чтобы соблюсти все условия организаторам и председателям уличных комитетов пришлось немало поработать. И вот, наконец, момент истины настал.

В зале администрации собрались участники конкурса, председатели микрорайонов, сельские старосты и руководство Балтской объединенной территориальной громады.

Обращаясь к присутствующим, председатель Балтского городского совета Сергей Мазур рассказал о главных направлениях развития Балтской ОТГ с момента ее создания, акцентируя внимание людей на достижениях, не забыв при этом упомянуть о том, что по ряду объективных причин пока не удалось осуществить.

Было что сказать и заместителю председателя Балтского городского совета Валерию Желиховскому.

Затем под аплодисменты зала руководители громады вручили грамоты и подарки победителям смотра-конкурса.  Были также награждены активные председатели уличных комитетов и те, кто имел отношение к конкурсу.

За плодотворное сотрудничество, объективное освещение деятельности Балтского городского совета, творчество и креативность был отмечен труд творческого коллектива ТРК «Приморье». Подарок вручили Светлане Зелинской.

Среди победителей смотра-конкурса люди разного возраста: от молодежи до седовласых ветеранов. Их землякам есть чему поучиться у трудолюбивых, любящих свой дом людей. В своих дворах они создали прекрасный мир, в котором живут в гармонии с окружающим их пространством. И эта гармония притягивает взгляд, заставляет заглянуть через забор и замереть от восхищения.

Лиана Швецова

 

 

Share.

Leave A Reply