СБУ РАЗОБЛАЧИЛИ ЧИНОВНИКОВ, СОБИРАВШИХ «ДАНЬ» С ЧЕРНОМОРСКИХ БРАКОНЬЕРОВ

В СБУ разоблачили группу чиновников Государственного агентства рыбного хозяйства, которые получали деньги от браконьеров за незаконный вылов рыбы и рапанов в Черном море. 

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Оперативники задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками Черноморского бассейнового управления. При этом, отмечается, что в коррупционной схеме участвовали должностные лица всех уровней — от рядовых инспекторов и «общественных наблюдателей», которые непосредственно получали средства до руководителей региональных и центральных контролирующих структур.

По предварительным оценкам специалистов, только от одной коммерческой структуры взяточники получали за рыболовецкий сезон около 2 миллионов гривен. Однако, одного из посредников правоохранители задержали во время очередного «сбора дани» на общую сумму в 100 тысяч гривен, а несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более 600 тысяч гривен.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом) УК Украины. Посредники уже извещены о подозрении в совершении преступления, ведется следствие для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к коррупционной схеме.

Источник: http://newsone.ua/

Share.

Leave A Reply