EnglishRussianUkrainian
   

            200 000 на мечту

Я мечтаю, чтобы по улице Ломоносова от ул. Любомирской до Сеннянской была обустроена пешеходная зона. Тротуар здесь просто необходим, ведь на этом отрезке улицы оживленный поток пешеходов наблюдается целый день. Оказывается, моя мечта очень даже может осуществиться, стоит только проявить инициативу привлечь к делу заинтересованных граждан и принять участие в конкурсе.

Не ошибусь, если скажу, что у многих жителей громады есть желание сделать что-то очень хорошее для людей и своего населенного пункта.

Так вот, все наши мечты могут осуществиться благодаря Общественному бюджету Балтской объединенной территориальной громады.

Этот бюджет в 2 миллиона гривен одобрен депутатами Балтского городского совета, будет использован на благие дела, инициаторами которых выступят жители громады.

Нужно только принять участие в конкурсе, выиграть его, и дело, как говорится, «в шляпе»!

Не обязательно строить глобальные планы как, например, у меня. 200 000 тысяч гривен – это предел. Можно придумать проект на 10, 20, 50 тысяч гривен. Все зависит от масштабов.

Если вам уже исполнилось 14 лет и вы житель Балтской ОТГ, возглавляете орган самоорганизации населения, общественную организацию, или являетесь председателем микрорайона, то вам все карты в руки. Говорите с людьми, определитесь с мечтой и прямым сообщением в Балтский городской совет в отдел развития гражданского общества. Там вам все расскажут и помогут оформить проектное предложение.

Кстати, на семинаре, который состоялся недавно для председателей микрорайонов, старост и общественников, очень доступно все рассказали заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский, начальник отдела развития гражданского общества Светлана Томина, главный специалист отдела Ольга Сорочинская, начальник отдела информационно-технического обеспечения Балтского горсовета Людмила Черенкова.

Участники семинара узнали о том, как, приняв участие в конкурсе и получив деньги из Общественного бюджета, осуществить мечту по благоустройству территорий населенных пунктов, озеленению, обустройству велодорожек, зон отдыха, мест для катания на скейтах.

В рамках проекта можно построить и отремонтировать детские и спортивные площадки, сделать много-много других добрых и полезных дел. Было бы желание.

Присутствующим рассказали о том, как оформить проектное предложение (заполнить аппликативную форму), как будет проходить онлайн-голосование за проектные предложения, о сроках подачи предложений, ответили на вопросы, которые возникли в ходе семинара.

Всем, кто желает воплотить свою мечту, стоит поспешить. Приём проектных предложений в рамках Общественного бюджета Балтской объединенной территориальной громады начинается 15 сентября 2017 года и будет длиться до 14 октября. Ваши проекты ждут в отделе развития гражданского общества Балтского горсовета. Консультацию можно получить по телефону 2 – 42 – 45.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.